• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Видео, сделанное с флеш ролика, который был на странице сериала на сайте SyFy (удаленной где-то весной 2015 года со всеми материалами о сериале).


@темы: канон, мини-сериал

20:32 

Разные рецензии

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Иногда кажется, что "Тин мена" мало кто смотрел... К счастью, это впечатление обманчиво! Сериал смотрели, восторгались и фейспалмили, и писали о нем в своих ЖЖ-шках и дайриках.
Сравним впечатления?

На редкость бестолковая рецензия в "Мире фантастики", где Рауля Трухильо обозвали Ричардом Дрейфусом (Дикарь и Мистик - просто близнецы!). Избранная цитата:

Казалось бы, очередной фарш из дурновкусия, неумелой режиссуры и дешевых костюмов? Однако нет.

Так и запишем, "Тин мен" - не торт. То есть, не фарш.

Вполне восторженный отзыв на сериал от дайри-юзера Мифоплет (между прочим, попал в дайри-бест!). Избранная цитата:

Глюч. Это была любовь с первого взгляда...

Кто бы спорил...

Рецензия в сообществе, посвященном зарубежному кинематографу. Ну, такая... Рецензия, в общем. Избранная цитата:

Немного в тупик загоняет количество сюжетных хвостов и невыстреливших ружей, словно сценаристы метались мыслями, но в целом это искупают сюжет и персонажи.

Сценаристы метались мыслями... друг в друга!

Запись о сериале в жж-сообществе стимпанка. В основном с фотографиями столицы. Избранная цитата:

Не совсем стимпанк, но.

Именно.

Путаный, зато очень эмоциональный пост о сериале, с картинками, спойлерами и наивным пересказом. Избранная цитата:

Немыслимо волшебно милое существо сверху - Алан Камминг
Простите. Нет, лучше вот эта:
В общем, у меня создалось впечатление, что это "Волшебник страны Оз"+жутковатая компьютерная игра "Алиса"+"Абарат".

Если вдруг вы, как и я, не в курсе, вот из "Абарат" - это детская книжка Клайва Баркера, автора "Восставшего из Ада".

Присоединяйтесь, господа! Тащите в комментарии свои любимые отзывы!

@темы: канон, мини-сериал

01:23 

Ссылки

Tin_maN

@музыка: Simon Boswell – Central City

@темы: организационное

01:21 

О каноне

Tin_maN


картинко Жанр: фантастика/фэнтези
Создатели: Крэйг Ван Сикл, Стивен Лонг Митчелл, Jill E. Blotevogel
Режиссер: Nick Willing
Музыка: Simon Boswell
Продюсер: Мэттью О'Коннор
Редактор: Аллан Ли
В ролях: Зоуи Дешанель, Нил Макдонаф, Алан Камминг, Рауль Трухильо, Кэтлин Робертсон, Ричард Дрейфус
Страна: США
Оригинальный язык: английский язык
Количество серий: 3
Хронометраж: 120 мин./серия
Бюджет: $19,000,000 (примерно)
Трансляция: Телеканал Sci Fi Channel
Премьера: с 2 декабря, 2007 по 4 декабря, 2007

Список серий:
«В бурю» (англ. Into the Storm)
«Поиски изумруда» (англ. Search for the Emerald)
«Оловянный человек» (англ. Tin Man)

Сериал Tin Man (у нас выходил под названием «Заколдованное королевство») - причудливая современная версия «Волшебника из Страны Оз», в которой захватывающие приключения разворачиваются в мрачных, но потрясающе красивых стим-панковских декорациях.
Путешествие Дороти Гейл давно превратилось в легенду. Ее наследница, прекрасная королева с лавандовыми глазами, правит маленьким волшебным миром, где магия неотделима от технического прогресса, где живут люди, андроиды, манчкины и телепаты, где мирно сосуществуют старомодные фермы и высокотехнологичная столица, где по соседним улицам гуляют чопорные викторианские дамы и веселые клиенты ночного клуба... Так было до недавних пор. Теперь Особая Зона (Outer Zone) дрожит под властью чародейки Азкаделлии и скоро погрузится в вечную тьму. Единственная надежда когда-то счастливого мира – скромная официантка с Той Стороны.
Нашу героиню ждет увлекательное путешествие в поисках себя и своей семьи, а еще – как же без этого – ума, сердца и храбрости для своих странных спутников: безмозглого (в прямом смысле) Глюча, бывшего полицейского Кейна и телепата Дикаря.

Содержание
Персонажи
Пейринги
Актеры


Минисериал был впервые показан на телевидении в США 2-4 декабря 2007 года.
11 марта 2008 года был выпущен на ДВД, однодисковым изданием, в котором было 2 серии. Позже, 8 сентября 2008 было выпущенно коллекционное двухдисковое издание, в которое входили 3 серии минисериала, вырезанные сцены и дополнительные материалы.
У нас минисериал выходил только однодисковым изданием под названием «Заколдованное королевство» (то есть двухсерийная версия). Трехсерийная версия так же была переведена на русский, но официально на ДВД не выходила, называлась она «Железный человек». Так что, если вы еще только собираетесь приобщиться к сериалу, выбирайте для просмотра трехсерийную версию (в двухсерийной очень многое вырезано).

Сериал получил награду Emmy Awards в номинации «Лучший мейкап для фильма или сериала» (в 2008 году).
А выдвинут был всего на 9 номинаций: «Лучший минисериал», «Лучшие костюмы», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучшая прическа», «Лучший художник-постановщик», а так же за монтаж, аудиомонтаж, звуковые эффекты и визуальные эффекты.

По данным компании определявшим рейтинг популярности, в первый день просмотра сериал посмотрело 6,3 миллиона зрителей, что сделало его самым популярным минисериалом в 2007 году. Вторую часть посмотрели около 4,4 миллионов зрителей, а заключительную часть - 5,1 миллионов зрителей.
Несмотря на такую популярность сериал так и не получил продолжения, о котором много говорили его создатели (и даже велись переговоры с актерами: Нил Макдонаф даже сообщал, что уже согласился на съемки, а Алан Камминг писал в своем блоге, что речь идет о приквеле к сериалу). Увы, постоянный сериал на телеканале, о чем ходили упорные слухи, также не появился.

конец

@музыка: Simon Boswell – Central City

@темы: персонажи, организационное, канон, мини-сериал, актеры

01:20 

Правила сообщества и оформление постов.

Tin_maN
Правила сообщества


1. Данное сообщество посвящено минисериалу производства RHI Entertainment и Sci Fi Channel «Tin Man» или «Заколдованное королевство».
В сообществе приветствуются обсуждения сериала, персонажей, актеров и, конечно, фантворчества. Поскольку сериал снят по мотивам классического произведения Л.Ф. Баума «Волшебник страны Оз» в сообществе допускаются обсуждения касающиеся всей Оз-франшизы.
Поскольку у сериала существует несколько переводов, в сообществе можно использовать любые имена и названия, уверены, что поклонники поймут друг друга и не запутаются (а так же будут относится толерантно в этом вопросе друг к другу). ;)

2. В сообществе крайне рады любому фантворчеству (фанфики, фанарты, фанвидео, хендмейд и другому). Можно приносить чужое, лучше всего, с разрешения автора. Принося чужое творчество, не забывайте указывать авторство и, очень желательно, ссылку на оригинал, особенно это касается переводов.
При обращение кого-либо из авторов с жалобой на размещение его работы без разрешения в данном сообществе работа будет удалена (если автор категорически против ее нахождения тут), принесший работу будет оштрафован вплоть до бана.

3. Рекламные посты, не касающиеся фандома, только с согласования с администрацией сообщества. Фандомная реклама допустима, но все же рекомендуем так же согласовывать ее с администрацией.

4. Сообщество предназначено для вежливого и весёлого общения. Будьте тактичны и терпимы, уважайте мнение собеседников, даже если оно отличается от вашего. Помните, что у ваших собеседников могут быть свои фаноны, любимые пейринги, персонажи, а также иные политические, религиозные и т.п. взгляды. В сообществе не приветствуются конфликты. Не провоцируйте их сами и не поддавайтесь на чужие провокации.
При желание высказать критику в адрес чужого творчества, делайте это тактично и конструктивно, без переходов на личности.

5. В сообществе крайне НЕ приветствуются: спам, флуд, флейм, сообщения нарушающие правила сервиса Diary и законодательство РФ.

6. Посты, в которых содержаться материла с высоким рейтингом или слешем (любого рейтинга), необходимо закрывать их под «Материалы для взрослых».


Правила оформления постов


1. Длинные тексты следует прятать под MORE полностью или частично. Тоже касается постов с большим количеством картинок.

2. Картинки размером больше 800 пикселей следует прятать под MORE или превью.

3. Размещая фанфик или перевод, снабжайте его шапкой с указанием названия (если есть), автора, беты (если есть), рейтинга, персонажей или пейрингов, дисклаймера. Для переводных фиков обязательно ссылку на оригинал, указание автора оригинала.
Можно взять готовый образец:

Так же можно указать категорию, жанр, краткое содержание, примечания, предупреждения.

4. Пользуйтесь тегами сообщества. Так ваши работы или обсуждения проще будет найти в сообществе.

5. По желанию, можно красиво оформить каты своих работ или обсуждения. Для этого замените код MORE на нижеприведенный:
читать дальше

смотреть дальше

не забудьте, что тег должен быть обязательно закрыт в конце сворачиваемого содержимого (текста или картинок):

Рамочка для картинки (добавьте внутрь тега img после закрывающихся двойных кавычек с адресом картинки:

Рамочка для видео или флеш:

продолжение в комментариях

продолжение

окончание


Если что-то не понятно, что-то смущает, есть какие-то жалобы или предложения, по всем вопросам всегда можно обратиться к администрации (ники можно найти в профиле сообщества).
Желаем приятного времяпрепровождения!

конец

@музыка: Simon Boswell – Central City

@темы: организационное

Outer Zone

главная