Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

Разные рецензии

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Иногда кажется, что "Тин мена" мало кто смотрел... К счастью, это впечатление обманчиво! Сериал смотрели, восторгались и фейспалмили, и писали о нем в своих ЖЖ-шках и дайриках.
Сравним впечатления?

На редкость бестолковая рецензия в "Мире фантастики", где Рауля Трухильо обозвали Ричардом Дрейфусом (Дикарь и Мистик - просто близнецы!). Избранная цитата:

Казалось бы, очередной фарш из дурновкусия, неумелой режиссуры и дешевых костюмов? Однако нет.

Так и запишем, "Тин мен" - не торт. То есть, не фарш.

Вполне восторженный отзыв на сериал от дайри-юзера Мифоплет (между прочим, попал в дайри-бест!). Избранная цитата:

Глюч. Это была любовь с первого взгляда...

Кто бы спорил...

Рецензия в сообществе, посвященном зарубежному кинематографу. Ну, такая... Рецензия, в общем. Избранная цитата:

Немного в тупик загоняет количество сюжетных хвостов и невыстреливших ружей, словно сценаристы метались мыслями, но в целом это искупают сюжет и персонажи.

Сценаристы метались мыслями... друг в друга!

Запись о сериале в жж-сообществе стимпанка. В основном с фотографиями столицы. Избранная цитата:

Не совсем стимпанк, но.

Именно.

Путаный, зато очень эмоциональный пост о сериале, с картинками, спойлерами и наивным пересказом. Избранная цитата:

Немыслимо волшебно милое существо сверху - Алан Камминг
Простите. Нет, лучше вот эта:
В общем, у меня создалось впечатление, что это "Волшебник страны Оз"+жутковатая компьютерная игра "Алиса"+"Абарат".

Если вдруг вы, как и я, не в курсе, вот из "Абарат" - это детская книжка Клайва Баркера, автора "Восставшего из Ада".

Присоединяйтесь, господа! Тащите в комментарии свои любимые отзывы!

@темы: канон, мини-сериал

Комментарии
2016-03-16 в 21:18 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
ааа... любимых? где взять любимых отзывов? а не любимых можно?

кому-то серил испоганил добрую детскую сказку ))))

Сказка для полувзрослых. Нормально, одна Кэтлин Робертсон в роли злой сестрички перекрывает все недостатки данного фильма. отсюда (видимо впечатлил вызов летучих обезьян, это не то, что слова какие-то на шапке прочитать))))

отсюда:
Волшебник Изумрудного города - моя любимая сказка, а это какой-то "Бред страны Оз". Скучные актеры, отвратительный грим. В добавок Гудвин-наркоман, проститутки... в общем полный бред
(ужОс! да... испортили детскую сказочку... но вроде обложка и не обещала ту самую "детскую")

Напоминает сказку Волшебник Изумрудного города.
Создали фильм взяв за основу эту сказку.

(ну разве что самую малость ;)))))

А вот тут, советуют не давать фильм детям, чтобы их мир не перевернулся, но дали одну звездочку за большие красивые глаза Дешанель, а так - бред сумасшедшего.

2016-03-16 в 21:48 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Там же по ссылке
На мой взгляд, режиссеры и сценаристы посчитали, что неплохо бы переснять знаменитую трилогию. но только испортили её, лучше свое придумали.
Трилогия... Трилогия? Ну а что, три серии...

А я можно, просто поцитирую себя, любимую

gloomhall.diary.ru/p205930370.htm

2016-03-16 в 22:01 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
это какую знаменитую трилогию они переснимали? Wizard of Oz 1939 года? когда он стал трилогией? :hmm:

2016-03-28 в 00:29 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Вот, из старых обзоров притащил еще
Неприязнь, что я всегда питала к Бауму, можно сравнить лишь с всепоглощающей любовью к Волкову. А ведь, казалось бы, вторичен. Возможно, менталитет? Даже картинки к «Волшебнику Изумрудного города» были сродни иконам! Элли – это вам не Дороти, вот и всё. А «Заколдованное королевство» даже слабее Баума. Это вообще не те персонажи и не та история, ни разу не детская. И Дороти тлеет в склепе. Грустно. Но за Кэтлин Робертсон 4 из 10.

2016-04-30 в 22:44 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
кто-то задумался о времяпрепровождении королевы в заточение (насчет прилечь и всего остального - не показали, но присаживалась она точно))):
Мое мнение: Кому-то эта сказка может не понравиться. Здесь не самый сложный сюжет, не самый высокий бюджет, не самые лучшие костюмы, наконец. Главная злодейка, как всегда, хочет мирового господства, а все хорошие персонажи готовы голову сложить за ДиДжи, не только мамин "лучик света", но и единственную надежду на спасение всей Сферы" которая пока не раскрыла своего потенциала, но обещает стать гораздо могущественнее сестры- Аскаделии. Отдельный разговор - это мамочкина тюрьма. Интересно, бедная женщина так и стоит там 20 лет, или хотя бы иногда ложится на песочек, ест, пьет, ходит, наконец, в туалет, ведь ни стула, ни кровати, ни воды, ни еды там нет? И все же... меня Железный человек просто заворожил, просмотрела его всего целиком одним фильмом. Самое интересное в этой сказке, на мой взгляд, даже не сюжет, здесь-то все понятно, а отношения двух сестер - Ас (Аскаделии) и ДиДжи. Вначале мы видим добрую и благородную ДиДжи, которая готова броситься на отряд наемников с дубиной, чтобы спасти незнакомого человека, и абсолютное зло - Аскаделию, которая держит маман в довольно странной тюрьме, убила (то есть, это она так думает до поры-до времени) младшую сестру, питается душами людей и истязает всю Сферу. Но по ходу сказки выясняется, что во всех бедах многострадальной Сферы виновата вовсе не Аскаделия, а как раз любопытная трусиха ДиДжи, которая не только выпустила на волю злую ведьму, но и бросила ей на растерзание сестру, котоаря в принципе пошла в эту пещеру только для того, чтобы защитить ДиДжи.. Фраза Ас "Из-за твоих приключений я попаду в беду" становится пророческой и на 20 лет превращает девочку в пленницу в собственном теле, лишает любви родителей. В общем, всю сказку я очень переживала за Ас, хотя с самого начала было ясно, что с ней все будет благополучно.

2016-05-02 в 01:00 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Тут о том, какая фигня Тинмен по сравнению с Викед. Актеры хорошие, сюжет странный и конец непонятный. в общем все как обычно

Мне не нравится, что они стоят тогда, когда можно еще что-то сделать. ДиДжи стоит тогда, когда в двух шагах от нее Азкаделия разговаривает с изумрудом. И не попытаться что-то сделать?
нууу... сначала она пыталась не отдать изумруд, но как-то не получалось, так как он сам отдался))) потом она стояла пучила глаза офигевая, а потом что-то хотела сделать... но как-то тоже не сильно удачно, потому что у Азкаделлии магия, а рядом не было ни одной сволочи, чтобы сказать "сконцентрируйся" ))) ну раньше она это сделала бы, прервав разговор аз с изумрудом - результат был бы тот же... что хотел автора отзыва? чтобы она быстро нашла палку? да все равно тоже самое бы было.

Глюк стоит, когда его насильно соединяют с мозгами. Ну сделай же что-нибудь! А они стоят, как истуканы!
эээм... а вот там позади Глюка стоит двухметровый шкафообразный длиннополый и он ваще-то там не просто так стоит, а как раз активно не дает "что-нибудь" сделать (и это не считая еще одного, и кстати оба вооружены, и Рейнза с шокером).. все что он может сделать - запутать мелкого видящего, что он и пытается сделать.. а больше как-то особо вариантов и нет, вроде... кстати, куда этот амбал потом делся, с бритвой в спине, не понятно... тела нигде не видать, второй вот честно в уголке отдыхает... видимо от болевого шока испугался и убежал)))

жаль старый отзыв, низя попросить автора поделиться идеями.))

2016-05-03 в 15:38 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
кстати, куда этот амбал потом делся
добавил яркости, нашел чувака! он в дверях валяется! на спине :wow2: у него ж там бритва, на фига он на спину улегся?

2016-05-03 в 19:50 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Про старый отзыв - там автор еще пишет, что Тин мен проигрывает "Викед", и явно создан был для того, чтобы заработать денег на телевидении. Я прямо растерялась.... а "Викед" - это, что ли, благотворительный проект в рамках очистки доброго имени Эльфабы, проспонсированный раскаявшейся Глиндой? И с каких пор быть коммерчески успешным проектом плохо?



добавил яркости, нашел чувака! он в дверях валяется!

А это чтоб не было видно, что бритвы в спине уже НЕТ! И вообще, может, он отползал тихонько...

2016-05-03 в 20:38 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
А это чтоб не было видно, что бритвы в спине уже НЕТ! И вообще, может, он отползал тихонько...
да она туда по идеи и воткнуться то не могла... это ж не нож, у нее конец тупой, ей можно порезать, но не воткнуть.. тем более человека в кожаном пальто. и тем более сомнительно, что это настолько и так мгновенно выведет его из строя (разве, что кейн за кадром ему помог, но когда он подбегает к глючу, он вроде мимо это тело бежит, а не от него).

   

Outer Zone

главная