15:09 

заметки к фанфику

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Которые останутся заметками, потому что скучно и нужно поднимать много дополнительных материалов, но замысел где-то такой...

После странного торнадо, о котором не предупреждали синоптики и который вообще носил локальный характер, официантка ДиДжи не является на работу. Картер ругается, на чем свет стоит и обещает ее уволить, Кейси волнуется. Когда ДиДжи не появляется и на следующий день, она жалуется Галчу. Галчу уже и самому не по себе, он ведь ее штрафует при первом удобном случае, она ж ему не чужая. Он едет на ферму проверить, все ли в порядке, и обнаруживает, что ничего не в порядке, все семейство исчезло, в доме следы вторжения и пятна крови. Он сообщает начальству.
Приезжает кто-то, шериф, эксперты. Соседей допрашивать бесполезно, ближайшие соседи в нескольких милях... Хэнк и Эмили жили тихо и мирно, все их знали, никто с ними не враждовал, никто ничем не может помочь. На ближайших заправках не видели никаких подозрительных фургонов. Мотоцикл Диджи на месте, машина Хэнка, деньги, документы...Кстати, при проверке документов начинают всплывать странности. У Хэнка и Эмили, которых все знают, нет толком никаких документов, ни прав, ни карточек, ни страховки. Единственные документальные следы (старенькие права, документы на дом и т.д.) ведут к старому висяку из Омахи, поэтому к делу подключается ФБР.
Старый висяк из Омахи: лет тридцать назад похожим локальным торнадо с ярмарки сорвало и унесло воздушный шар, в корзине которого был ассистент балаганщика, молодой парень Джейкоб Уильямсон (тупо тырим имя оммаж Кседе). Владелец шара получил страховку (ну или не получил и до сих пор горюет), Джейкоба искали и не нашли, но поскольку он был сирота без родственников под опекой балаганщика, по нему особо никто не убивался (а балаганщик убивался за шаром). Но тем не менее висяк. И вот оказывается, что все официальное, что только есть у семьи Гейлов, куплено, зарегистрировано и числится за Джейкобом Уильямсоном. Хэнк - на самом деле Джейкоб? Но зачем?
Агент ФБР Малдер (муахаха) идет на принцип и пытается собрать максимум информации. Дом обыскивают еще раз. Следы крови - мужчина, 1 группа, резус положительный - в базе не проходил. Образцы ДНК, собранные в доме, принадлежат только одному человеку, женщине со странной и не описанной в науке мутацией на генном уровне, и судя по совпадению ДНК - дочери Джейкоба. Пропавшая без вести ДиДжи - дочь Джейкоба. Ладно. Но Скалли озадачена: такое ощущение, что больше в доме никто не жил, вообще! На инструментах, посуде, руле машины - везде только одни отпечатки пальцев! Хэнка и Эмили будто не существует!
Подведем итоги: тридцать лет назад ураганом унесло Джейкоба, спустя 15 лет в Канзасе поселилась странная семья без ДНК-следов и отпечатков пальцев, воспитывающая дочь Джейкоба, а еще через 15 лет новый ураган унес ее...
- Сдается мне, Тото, мы больше не в Канзасе, - говорит Малдер.
- Ты даже не представляешь, насколько ты прав, - тяжело произносит мужской голос у него за спиной.
Агенты оборачиваются. Посреди чиста поля торчит странная парочка: суровый мужик в шляпе, в котором наметанный глаз Малдера мгновенно вычисляет копа, и бритый тип со шрамом через всю голову, будто ему ее напополам раскроили.
- Не пугай магглов, жестянщик, - шепчет тип. - И вообще, надо было меня слушать и отсидеться в кукурузе до темноты.
- До темноты нам неплохо бы вернуться, - отмахивается мужик.
- Жестя-янщик, - внезапно тянет Скалли с совершенно дикими глазами. - Дровосек. А вы, стало быть, Пугало?
- Грубо, сударыня, - морщится бритый. - Я правая рука ее величества и фактически руковожу О.З. Хотя одно другому не мешает, правда? Вы не возражаете, мы пройдем в дом и заберем кое-что из вещей принцессы? Памятные штучки и все такое. Или лучше этого грубияна отправим за вещами, а я тут побуду с вами и расскажу вам эту занимательную историю. Все равно вам никто не поверит.

@темы: кроссовер, другое фантворчество, Уайатт Кейн, Wyatt Cain, Глюк, Глюч, Глючила, Glitch

Комментарии
2016-03-19 в 15:49 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
А почему тока вдвоем? ) Надо в четвером, полным набором ))) И кстати, у ДиДжи то должны быть документы (она ж там училась, работала - без документом не получится), причем на полное имя - Дороти Гейл (не в склепе же она впервые про это узнала?)... а ее в этом имени ниче не смущало? хотя назвать ребенка в честь сказочного персонажа вроде не так уж и странно. или в той реальности не существовало никакого Баума )))))

2016-03-19 в 18:18 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
ооо... а мне бы не хотелось, чтобы это осталось заметками. хотелось бы это почитать. классный замысел)

2016-03-20 в 23:39 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
причем на полное имя - Дороти Гейл
Вот кстати - ее зовут Дороти Гейл или Дороти Гейл Джонсон? Т.е. Гейл - это второе имя (в постоянной связке, как Жан-Батист) или все же фамилия?
И я не знаю насчет Баума в их реальности. Мне страшно нравится, как выкрутился Шерлок-ВВС, где Конан Дойл есть и он автор детективов про бригадира Жерара и все остальное, и соответственно статьи в газетах пишут, что история Шерлока Холмса достойна пера Конан Дойля. Я пищу от постмодернистского восторга.
И соответственно двойка сценаристам "Элементарно", которые это не обыграли.

tiger_black, пардон, точно не буду писать. Клюкву разводить не хочется, а полноценный процедурал скучно. Пусть будет так, анекдотом :)

2016-03-20 в 23:56 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
И я не знаю насчет Баума в их реальности.
Дык, там то она просто Дороти Гейл, живущая с дядей и тетей. А Оз правит Озма... А тут хз. В основном в фиках Гейл - это династия, т.е. и королева-какбы-ее-не-звали Гейл и Азкаделлия Гейл, т.е. ДиДжи - просто Дороти из династии Гейл.
Другой вопрос куда при этом делась Озма ))) Как вариант - так и не прижалась в девичьем обличии, снова стала Типом и женилась на Дороти, но поскольку у нее фамилии нема, то таки получилась династия Гейлов. ))) А дальше опять же хз, как власть передавалась... толи исключительно по женской линии и по фиг кто там муж, толи у кого магия и пофиг замуж он там выходит или женится, все равно берется фамилия Гейл.

2016-03-21 в 00:09 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Gabrielle Delacour,
Вот тоже хотел бы видедь это текстом.
А с процедуралом вроде бы несложно, не?

   

Outer Zone

главная