20:52 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
с ФБ-14
Название: Профессионал
Переводчик: зеленый-мяв, totoshka-avk
Бета: Tadanori
Оригинал: Erin, "Highly Qualified", разрешение на перевод получено
Ссылка на оригинал: Highly Qualified
Размер: драббл, 499 слов (оригинал)
Пейринг/Персонажи: Амброз, Королева Лавандовые Глаза
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Канон: «Заколдованное королевство»
Примечание/Предупреждения: Название: Highly Qualified
Автор: Erin (erinm_4600)
Пейринг: Амброз и Королева (упоминается её мать и библиотекарь)
Рейтинг: PG-13 *упоминается обнаженка*
Саммари: Сила будущей королевы зависит от тех, кто её поддерживает.
Предупреждение: преканон, написано для kseda's по заявке в сообществе comment_fic. Строки: Tin Man, Амвросий/королева, процесс приема на работу. Я всегда стараюсь избегать именования королевы, но я ничего не мог поделать. Оно (имя Леона, которого нет в каноне - прим. пер.) проскочило в текст. ;) для kseda Кроме того, титул!FAIL
Дисклеймер: Оригинальные персонажи принадлежат Фрэнку Бауму и игравшим их актерам. Текущие символы принадлежат к Sci-Fi, кино, люди и их соответствующих актеров. Персонажи принадлежат компании Sci-Fi, OCs мои.

Перспектива дважды в месяц ездить в библиотеку казалась ей отвратительной. Ее мать хотела, чтобы она получила хорошее образование, и полагала, что время, проведенное среди великих трудов этого мира, может подготовить ее к любым возможным ситуациям. Она прогуливалась вверх и вниз по пролетам, пробегая пальцами по корешкам древних книг, пытаясь не вдыхать запах затхлой кожи и разлагавшейся бумаги. Ей хотелось быть снаружи, наслаждаться светом солнц.
В тот день, когда они встретились, она мечтала о кафе в конце улицы и маленькой сливочной слойке, которую ела два дня назад. Он думал о результатах вступительного экзамена, решив, что пока их ждет, можно освежить мозг, размышляя над вопросами к третьему экзамену.
Оба были настолько погружены в свои мысли, что не заметили, как потянулись за одной книгой.
Вскоре после первой встречи она сказала матери, что хотела бы взять репетитора, чтобы он помог ей посмотреть на прочтенное с другой стороны, кого-нибудь, кто бы объяснил уроки в более понятных терминах. Королева согласилась встретится с юношей, чтобы убедиться, что ее дочери ничего не грозит.
Решив, что репетитор безопасен и для дочери, и для короны, королева не стала возражать. И вот теперь, спустя почти год, она продолжала строить дурочку перед матерью, когда он приезжал на час раньше в библиотеку, чтобы до её прихода успеть действительно позаниматься. А когда она приходила, директор библиотеки передавала ей ключи от отдельного кабинета – будущей королеве не пристало сидеть среди обычных смертных – а он ее ждал с грудой книг.
– Так где находится Мовританиум в периодической таблице? – жарко спрашивал он, осыпая поцелуями её шею, а его руки гладили её обнаженную спину.
– А-а-ах, – выдохнула она, пытаясь вспомнить, как говорить, не то что про этот дурацкий метал и его место в таблице. Если честно, она сомневалась, что ее должны волновать такие вещи.
– Что будет, когда шахтеры запада придут к тебе за помощью, а ты не будешь знать, что они добывают? – пробормотал он, прежде чем поймать ее губы своими.
– Они приедут на коронацию с официальным визитом? – спросила она, кладя руки ему на грудь. К концу следующей недели она станет королевой О.З.
– Как бы не так, – выдавил он, прежде чем отстраниться от нее. На мгновение они уставились друг на друга, и озорная усмешка появилась на ее лице.
– Тогда я считаю, что вы должны принять новый пост, мой дорогой Амброз.
Он поднял брови, решив, что на сегодня учеба окончилась.
– Будь моим Советником.
– Всегда, Леона.

@темы: фанфик, перевод, гет, Королева Лавандовые Глаза, Lavender Eyes, Амброз, Эмброуз, Амброзий, Ambrose

Комментарии
2016-03-20 в 23:32 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Я пошла прочитала оригинал, и поняла, что с переводом все ок :) Но я так и не поняла связи между не-приходом шахтеров на коронацию и наймом Амброза. Впрочем, кому какая разница :)
Меня по-прежнему прет идея с Леоной, мне нравится маленькая драма, заложенная в этом тексте. Может, из нее когда-нибудь что-нибудь и вылупится...

2016-03-21 в 00:01 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Но я так и не поняла связи между не-приходом шахтеров на коронацию и наймом Амброза.
Ну может к тому, что неужели вот эти знания ей прям вот щас позарез нужны ))) Да и вообще, нафига, когда есть выход проще )))

2016-03-21 в 00:03 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Ну в принципе да, взять Амброза в советники, а там пусть шахтеры ходят толпами! Он им быстро объяснит, где в таблице мовританий и зачем он нужен королевству.

2016-03-21 в 00:16 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Ну в принципе да, взять Амброза в советники, а там пусть шахтеры ходят толпами!
Ну да, можно садиться, открывать книжку и читать на свежем воздухе ))))

   

Outer Zone

главная