totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Название: Оз все же торт
Автор: totoshka-avk, Tael
Фотограф: Tael
Эдитор: Tael
Форма: кулинарный челлендж
Размер: диаметр торта - 26 см
Пейринг/Персонажи: -
Категория: джен
Рейтинг: G
Количество фотографий: 4 фото 533x800
Канон: «Заколдованное королевство»
Примечание: на торте эмблема O.Z.
Размещение: с ником автора

картинко

картинко

картинко

картинко

рецепт

Для бисквита:
яиц - 8 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
какао-порошок - 3 ст.л.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао, тщательно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать 25-30 мин при 180 градусах.

Для шестеренки:
масло сливочное - 200гр
сахар - 1,5 стакана
муки ~ 1,2 стакана
какао - 2 ст.ложки (мука+како=1,5 стакана)
4 яйца
1/3 ч.л. разрыхлителя теста

Масло тщательно растереть с сахаром, влить 1 яйцо, взбить, повторить с оставшимися яйцами, добавить муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Выложить на противень и разровнять, поставить в духовку на 20 мин (180 градусов). Вырезать нужную форму, остудить.

Для крема:
Растопить в кастрюле 50 грамм сливочного масла и 150 гр горького мелкопорезанного (или натертого) шоколада. Дать остыть. Добавить 1/2 стакана сметаны 25%, взбить, добавлять сахарную пудру до нужной консистенции (если крем достаточно густой, можно не добавлять).

Для украшения:
Помадка Парфэ декор. Покрыть середину торта.
Шоколадная глазуль Dr.Oetker. Покрыть торт и отдельно шестеренку.
Айсинг королевский Wilton (в холодную воду - 50мл, всыпать 2 столовые ложки сухой смеси, взбить, добавлять смесь или сахарную пудру до получения нужной консистенции) с добавлением пищевых красителей. При помощи кондитерского шприца нанести украшения на торт.


конец

@темы: другое фантворчество, хендмейд