18:47 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Название: Что скрывает улыбка
Переводчик: зеленый-мяв, totoshka-avk
Бета: Gabrielle Delacour, Тёмная сторона силы и анонимный доброжелатель
Оригинал: Behind a Smiling Face by Amedia, запрос выслан
Размер: мини, 2060 слов
Пейринг/Персонажи: Амброз (Глюч), Азкаделлия
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Канон: «Заколдованное королевство»
Предупреждения: -
Краткое содержание: Азкаделлия и Глюч готовы разделить чай, но не воспоминания
Примечание: воспоминания
Размещение: с ником автора и переводчиков

читать дальше

@темы: перевод, мини, джен, Глюк, Глюч, Глючила, Glitch, Азкаделлия, Азка-ди, Аз, Azkadellia, фанфик

Комментарии
2016-03-29 в 00:36 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Уф, наконец-то можно поругаццо с чистой совестью :)

На самом деле автор поднимает довольно интересную проблему: внеэтичность науки. В погоне за научным прогрессом, в чистом азарте научного открытия ученому все равно, как будет использовано его детище. Более того, автор показывает нам, что даже хуже: Амброзу все равно, кому помогать и кого поддерживать, его интересует возможность экспериментировать, соблазн открытий. Дайте ему лабораторию и финансирование, поставьте интересную задачу - и он взорвет Землю.
Оно интересно. Но я не согласна. Во-первых, Амброз - инженер, он не радостный теоретик, а решатель проблем. Ведьму освободили - начались проблемы с засухой. Он пытается решить конкретную проблему, его поиск изначально этичен. Во-вторых, будь он таким циником, ведьма бы его купила, ей не пришлось бы вырезать мозги, она бы соблазнила его лабораторией и возможностями. Его преданность, уже бессмысленная по большому счету, его бесконечная верность (а тут весьма в тему вспомнилась характеристика капитана Блада - "он рыцарь до идиотизма!") - нет, я не верю в такую темную сторону.

2016-03-29 в 00:52 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Ну так, автор и говорит, что Глючу досталась вся совесть. Т.е. мозг "Амброз" - готов на все, отдельная часть, которая и пугает Глюча.
А вот сеялка, как мне показалось, это проект еще до ведьмы. И Азкаделлия с этичностью тут еще без ведьмы (ведьме то что до этичности?). Да и проект именно, что теоретический.

2016-04-01 в 16:24 

Shearwater
автор и говорит, что Глючу досталась вся совесть. Т.е. мозг "Амброз" - готов на все, отдельная часть, которая и пугает Глюча

Ну да, но вот этот момент "Иногда он просыпался в поту посреди ночи, удивляясь тому, каким монстром он мог бы стать, если бы ведьма не удалила его мозг" намекает на то, что ему вроде как изначально было плевать на этику. С чем я тоже не согласна)

2016-04-01 в 16:46 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Shearwater, мог бы! во-первых не факт бы, что действительно мог. И это уже нынешняя оценка в... разделенных условиях ))) Глюч получает при подключение вспышку старых и новых воспоминаний (при том, что новые - это автономная работа половины "без совести"), которые после надо переварить оставшейся половиной... Не факт, что оставшихся ресурсов хватает уловить, запомнить и проанализировать все мелочи, но вот ощущения видимо запоминаются сильнее.
А еще ведь как человек ориентирующийся на научные знания, на момент изобретения, он может просто уверенно считать, что другие планеты их системы не обитаемы. ))) Т.е. возможно этот момент и был учтен, но вот с таким условием. ))))

2016-04-01 в 16:53 

Shearwater
totoshka-avk, ну вообще да... Просто как-то грустно звучит: спасибо, дорогая Азкаделлия, что покалечила меня! :depr:

2016-04-01 в 19:07 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Просто как-то грустно звучит
Ну такой вот у нас канон, мрачно-няшный... Тем более здесь речь идет вообще о каких-то коротких подключениях, если подразумеваются только те, что нам показали, там вообще некогда было разобраться ))) Но хватило для какой-то оценки. Может и не верной.

Ведьму освободили - начались проблемы с засухой.
Гм... а как проблему засухи решит увеличение дня? это скорее нужны оросительные системы... реки там вспять поворачивать или просто насосные станции )))) вообще канон не говорит сколько он эту сеялку изобретал и когда начал.
в садах папай погиб весь урожай 15 лет назад, т.е. с освобождением ведьмы, но чо-то мне кажется там дело не в климате, а магии.

   

Outer Zone

главная