16:52 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Что-то странное с ФБ-14 ))) Про "проспиртованную королеву" (кажется, примерно так было в оригинале, но я уже не помню, а смотреть снова не охота... и вообще, автор на момент написания, кажется, еще учился в школе (где-то в ЖЖ это упоминалось))

Название: Грязные секреты
Переводчик: зеленый-мяв, totoshka-avk
Бета: Tadanori
Оригинал: Vehicle Sunshine, "Dirty Little Secret", запрос на перевод отправлен
Ссылка на оригинал: Dirty Little Secret
Размер: драббл, 972 слова (оригинал)
Пейринг/Персонажи: Глюк
Категория: джен, гет
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Канон: "Заколдованное королевство"
Краткое содержание:
Примечание/Предупреждения: Название: Грязный маленький секрет
Пейринг: Глюк/королева Лавандовые Глаза, односторонний Глюк/ДиДжи, и немного Глюк/Кейн
Дисклеймер: мне это не принадлежит. Правда. Если бы это принадлежало мне, то откровенных сцен было бы больше. Намного больше.
Примечание: новый фандом, ура! и еще теория заговора, ура! В итоге, прошлой ночью произошло вот что:
Sensei: Мам?
Mom: Да?
Sensei: ДиДжи и Аз не похожи на Ахамо.
Mom: Ok.
Sensei: Тебе не кажется, что они немного похожи на Глюка. Особенно ДиДжи.
Mom: Это называется плохой кастинг, дорогая.
А потом нас понесло. Наслаждайтесь!

Глюк вспомнил гораздо больше, чем думали.
Он вспомнил – смутно – свое счастливое детство, занятую домашними делами улыбчивую мать, строгого отца-аристократа. Он вспомнил пансион, куда его отправили ребенком, друзей, которых там встретил, и самую милую девушку с изумительными глазами цвета лаванды.
Он вспомнил, как эта прекрасная девушка выросла и стала прекрасной королевой - и назначила его своим советником. Он ужасно нервничал из-за этого, и однажды спросил, почему она выбрала его, ведь множество великих умов в О.З. охотно ухватились бы за такую возможность. А она просто улыбнулась и сказала, что не хотела бы никого другого.
Он вспомнил ее коронацию, пир, танцы до упаду, затаенную злость от того, что приходится делить своего возлюбленного друга с ее мужем, странным человеком, который упал с неба. Он спрашивал себя «Почему?», игнорируя добивавшихся его внимания дам, которые тщетно пытались отвлечь его от выпивки. «Я знаю ее намного дольше, чем он! И у меня нет… дурацкой прически. Да».
Он вспомнил, как встретил ее после вечеринки, взволнованную, хмельную, совершенно не похожую на себя. Она сказала, что он ей нравится, и бросилась на него… Он вспомнил, как они хихикали, словно школьники, засветло тайком выходя из его комнаты - так, чтобы не заметила её мать.
Он вспомнил, как меньше,чем через год родилась Азкаделлия.
И что она не была похожа на Ахамо, который не обращал на это внимания - или же был настолько ослеплен любовью к королеве.
Он вспомнил данную себе клятву заботится об этом ребенке, его ребенке.
Он вспомнил, что на праздновании четырехлетия юной принцессы история повторилась. И хотя люди считали его гением, он вспомнил, каким идиотом он был в молодости.
Он вспомнил, как менее, чем через год появилась ДиДжи.
Он вспомнил, как выгонял девочек из своей мастерской, чтобы через пять секунд все равно пойти играть с ними.
Он вспомнил саркастические слова Королевы, что у нее четыре ребенка. И он вспомнил, как дружил с Ахамо, хотя боялся, что тот догадается о детях. Жизнь была прекрасна.
Он вспомнил, как тьма поглотила Аз, он вспомнил, как ушел Ахамо, и ярко вспомнил день, когда его разлучили с возлюбленной королевой. Пока его мозг был разделен, это ранило не так сильно.
После этого жизнь шла как в тумане. Не стоит вспоминать ничего до того дня, когда странная девочка по имени ДиДжи, казавшаяся смутно знакомой, спасла его из той ужасной клетки.
А вот после он вспомнил много вещей. Он вспомнил встречу с новыми друзьями, Кейном и Дикарем, и разными повстанцами, которые были на удивление дружелюбны, несмотря на их грубоватый вид. Он вспомнил преследовавшее его путанное чувство, что он знает ДиДжи, но не мог сказать откуда.
Затем во время финальной битвы, когда Дикарь подключил его к потерянным шарикам-роликам, он неожиданно вспомнил, что ДиДжи была его дочерью.
Разумеется, это его чрезвычайно удивило и, определенно, все усложнило. Он вспомнил, слово это было вчера, что сопровождал ДиДжи на первом балу. Выпивка и танцы – все было так же, как много лет назад. Он вспомнил, что однажды сильно пожалел, приняв приглашение ДиДжи на танец. Она прошептала ему на ухо, что любит его, и нежно поцеловала.
Он вспомнил, как они играли вместе, когда она была маленькой, помнил, как сделал ей красивую куклу на ее четвертый день рождения, а она узнала, что магией её можно заставить двигаться. Он вспомнил, как сильно Ахамо любил ее, и то, как его собственный отец воспринял измену его матери.
Он вспомнил, как выбежал из зала, чувствуя, что его щеки горят от невыносимого стыда, и вспомнил, как упал в коридоре, и его вывернуло на ботинки Кейна.
Он вспомнил, как стоял в темной комнате, глядя на собственный мозг. Он вспомнил босого Кейна, с тревогой взирающего на него. «Ты уверен, что хочешь это сделать? Должен быть другой путь».
«Избавься от этого, – Он вспомнил издевку, с которой он это сказал, отвращение к себе и всему миру. – Просто избавься от этого».
«Если ты настаиваешь…» – сказал Кейн, поднимая пистолет.
Он вспомнил, что после этого они сидели на полу перед дергающейся массой серого вещества, и Кейн держал его, пока он рыдал в его куртку. «Эй, Глюк… Ты в порядке?»
Он вспомнил, что посмотрел на Кейна снизу вверх и улыбнулся - фальшиво и слабо.
«Привет, меня зовут Глюк. Мы раньше встречались?»

@темы: фанфик, перевод, Уайатт Кейн, Wyatt Cain, Глюк/ДиДжи, Глюк, Глюч, Глючила, Glitch, Амброз/Королева

Комментарии
2016-04-17 в 00:51 

Shearwater
Это называется плохой кастинг, дорогая. :up:
Ага. А потом из-за этого начинаются всякие спекуляции...)

2016-04-17 в 01:05 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Ага. А потом из-за этого начинаются всякие спекуляции...)
Тока чаще, вроде, насчет Азкаделлии возникают сомнения )))
Вот даже зимой про это говорили, после того, как Габи принесла в ком.соо зфбшное фоточку ))

   

Outer Zone

главная