Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Одзофф, ч.3

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Часть первая
Часть вторая

Оригинал

В ПРЕДЫДУЩИХ ЧАСТЯХ:

Диджи оставляет позади предысторию и шатается по О.З. Алан Камминг счастлив, что у него снова есть работа. Нил Макдонаф может вытащить шляпу ОТКУДА УГОДНО. (Но злая Азкаделлия все равно выигрывает в этой игре, вы еще убедитесь в этом!) Залакированный Зеро пытается схватить Диджи, но безуспешно: прошло два часа экранного времени, а он подхватил разве что простуду. Диджи подбирает ноющего льва-телепата, выживает после прыжка с обрыва и находит робородителей (бипбип)! И ее путешествие закончено - а вот и нет! Ей делают клевую татуху на ладони, говорят, что она избранная, отбирают у нее свободу действий и посылают их всех в Столицу!

СЮЖЕТ, ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Конец ПЕРВОЙ ЧАСТИ ИЗ ТРЕХ. Обоже, мне надо побольше гулять.

До следующей части, в которой Кейн будет цел и невредим. О НУ КОНЕЧНО.

@темы: хейт-обзор, улыбнуло, перевод, канон, мини-сериал

Комментарии
2016-04-21 в 00:46 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
а для чувака, который провел 10 лет, сходя с ума в железном ящике, Кейн отлично ориентируется в пространстве
откуда уже 10 то? ))) да и пространство не сильно изменилось, чтоб ему в нем не ориентироваться )))

Столица окружена стенами и выглядит мрачновато. Кейн замечает: "Похоже, сияющий город слегка поблек". *бдыщь*
ну вот ))) что-то все таки изменилось ))) а лес, как был лес, таким и остался в основном ))) ну разве что дорога, еще чуток развалилась )))

Все ужасно удивлены при виде постера, потому что они не заметили всех этих погонь и попыток убийства.
то, что длиннополым чо-то надо от ДиДжи еще не значит, что ее будут так официально разыскивать, особенно с учетом, что ее никто особо еще и не видел, чтобы внимательно рассмотреть...

А еще они очень разочарованы, разумеется, ведь если бы не эта неприятность с Диджи, то беглый коп, жертва политических пыток и представитель вида, используемого для телефонной связи, могли бы просто провальсировать прямиком в город.
во, тут я согласен с автором! ))) в чем был изначальный план попадания в город, при том, что Кейн должен как-то быть в курсе, что его будут охранять и именно длиннополые (это еще при нем все должно было начаться). хотя я так подозреваю план был простой - дойти до города, а там импровизировать (типа будем решать проблемы по мере поступления)))). хотя, вероятно там не один же вход в город.... и канализация еще есть (люки в мостовой во всяком случае имеются)))

Жестянщик решает, что раз уже целых две секунды на Диджи никто не нападает, значит, она в нем больше не нуждается
поскольку автор пропустил тот момент, когда Кейну очень не хотелось чтобы с ним в дорогу увязали ДиДжи с Глючем, то понятно... он ее только до города обещал довести... хотя потом вроде еще все таки обещал проводить к Мистику... и вот у меня тут возникал другой вопрос... таки насколько он доверяет Демайло, что спокойно доверяет ему ДиДжи... так... чисто теоретически, как только он ушел Демайло мог сказать - сваливайте нафиг (без билетов на шоу и уж тем более без маскировки). *особенно с учетом того, что Демайло, вроде как считает, что охота на Зеро "кратчайший путь на тот свет"... ну в смысле, раз Кейн ушел мстить Зеро, то навряд ли он уже вернется...

По какой-то непонятной причине съемка уходящего жестянщика сделана в блеклой гамме, похожей на старые фотографии в сепии.
м?

Я имею в виду, что его недоуменное и удивленное лицо просто оскорбительно. Он такой: "Я должен ни на шаг не отходить от Диджи?" ДА, МУДИЛА!
мда? а может он просто поскакал за Зеро, а не за ДиДжи... кстати, а автора не смущает, что они с ним у проститутки все-лишь разминулись? не искал Зеро ДиДжи в городе, пока ему не сказали, что видели ее тут (тот же Демайло мог стукануть, видимо таки испытывая какие-то старые чуйства (таки помогает он ему не совсем принудительно, а скорее добровольно-принудительно))), но и на всякий помочь и длиннополым, фиг знает с какой стороны польза будет))))

О, теперь это путешествие в поисках мамочки!
дык, это цель еще с милтауна, просто там были не в курсе где ее искать и послали (как и положено по канону) к Мистику, который все знает.

но каким-то образом пробалтывается Азкаделлии про ледяной дворец
блин, автор опять на промотке смотрел?

Единственное, что они способны сделать - это арестовать человека, с которым она успела поговорить.
и то, потому что он, в лучших традициях ДиДжи, сам нападает на них с палкой :-D

Они входят в большой, похожий на пещеру зал, который выглядел бы очень впечатляюще, если бы через каждые полтора метра не торчали колонны, так что он выглядит не как королевский бальный зал, а как полоса препятствий для тренировки собак.
:five:

Зачем бы ей позировать для семейного портрета
а с чего это официальный портрет вдруг стал семейным? т.е. даже если он семейный (в смысле, что на нем родственники), то все равно он тут официальный, потому тут и висит...

А еще она играла на арфе!
почему она на ней обязательно играла... автор вроде к написанию обзора уже все должен был посмотреть... в том числе начало второй серии... или он сразу включает перемотку?

что в любом месте, где им нужно немного телепатии
они обычно этим в домах занимаются, удивительно, что люди в домах имеют зеркала, особенно странно зеркало во дворце... а ваще не всегда... когда Зеро пытаются допрашивать зеркала нет, когда Тото Дикарь проверяет, тоже без зеркала, Кейну про сына говорит (вот, кстати, было б зеркало, мож было бы и проще, показал бы как все было, но вот там очень не повезло).

когда нападает и побеждает трех длиннополых в одиночку голыми руками.
ничо он там не побеждает, а берет Зеро на слабо и дерутся они уже один на один... и даже так не побеждает.

Я ПРОСТО ПРЕДПОЛАГАЮ.
ну да... молодец... конец первой серии сериала под названием Тин мен и тин мена убивают? не говоря о том, что это еще и ремейк, так что в принципе можно сказать, что это известно заранее, не известен лишь способ (но тут автора не стали особо заморачиваться)))))

2016-04-21 в 01:05 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
По какой-то непонятной причине съемка уходящего жестянщика сделана в блеклой гамме, похожей на старые фотографии в сепии.
м?

А что м? Я просто перевожу... Автор время от времени начинает ругаться на операторскую работу. Или непонятно, что имеет в виду? Сцена, как Кейн уходит, снята в странном освещении.
По-моему, обычное там освещение, может, у автора телек барахлил? К тому Кейн в шляпе, там тех волос видна пара сантиметров на затылке...

а с чего это официальный портрет вдруг стал семейным?
Чтобы Глюч был ее отцом!!! Автора прет эта идея и она к ней не раз еще вернется! (ну как минимум один раз).

блин, автор опять на промотке смотрел?
Ага, останавливал только когда Зоя в кадре появлялась!

Вообще с Демайло интересная хрень... Он вроде как уже начинает им помогать, подмигивать, переодеться вот сам предложил, ведь никто об этом не подумал. А потом, когда они все ушли, он не сбежал, он ж потом вернулись и забрали фургон. Может, он там засимпатизировал кому-нибудь?

2016-04-21 в 01:23 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
По-моему, обычное там освещение, может, у автора телек барахлил? К тому Кейн в шляпе, там тех волос видна пара сантиметров на затылке...

вот потому и "м"... я даже пошел посмотреть... и чо-то не нашел... подумал, мож я не туда или не так смотрю...

Чтобы Глюч был ее отцом!!! Автора прет эта идея и она к ней не раз еще вернется!
а почему не Аз? или автор уже забыл, что они сестры? :gigi: Тока портрет от этого семейным не выглядит... потому что, как мне показалось, автор делает вывод о родстве на основании "семейности" портрета, а не наоборот )))

забрали фургон
дык там еще фигня в том, что не то, чтобы "забрали", а он им его отдал... Кейн не знал как завести фургон без подсказки Демайло )))

2016-04-22 в 00:43 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
А в нем - скользкий тип, по счастливому совпадению - единственный человек в мире, на которого у Кейна есть компромат, причем Кейн уверен, что этот компромат еще актуален восемь лет спустя. Какая прелесть!
А вот еще... компромата Демайло испугался, но не настолько, чтобы согласиться их провезти в город. согласился он после того, как Кейн ему чуть уши не порвал. *добрый такой... тин мен... не в первый раз видать Демайло склоняет к сотрудничеству )) очень уверенно берется за уши, точно зная, что это будет веский аргумент )))

2016-04-22 в 01:09 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Столица выглядит точь в точь как замок Кэр-Паравел из фильма про Нарнию
угу... а Асгард вылитый Изумрудный город из Визарда-39 )))

   

Outer Zone

главная