Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Все побежали и я побежал!(с)

Птица Горлица
И притащил кое-что с прошедшей ЗФБ.

Название: Радость освобождения
Автор: Птица Горлица
Бета: Стелла-Виллина
Размер: драббл, 511 слов
Пейринг/Персонажи: Джеб и его отряд, Тони Старк
Категория: джен
Жанр: кроссовер
Рейтинг: PG-13
Канон: «Заколдованное королевство», «Железный человек»
Задание спецквеста: новые традиции и ритуалы
Краткое содержание: У всех свои ритуалы
Размещение: только после деанона


Очередной «скафандр» они увидели за поворотом реки, возле развалин старой лесной хижины.
— И что это такое? — риторически поинтересовался Хэнк, адъютант Джеба, когда конный отряд повстанцев поравнялся с хижиной.
— А угадай с трех раз! — горько усмехнулся Джеб. По виду «скафандр» заметно отличался от тех, что встречались им прежде. И размером, и цветом, и строгостью форм. Однако его предназначение сомнений не оставляло. Ну не скульптуру же длиннополые решили установить посреди леса! А никто другой, кроме них да Сопротивления, сейчас по местным чащобам не шастал – себе дороже было.
— Надо же, даже раскрасили, не поленились, — фыркнула за спиной Джеба Элла. «Скафандры», попадавшиеся им ранее, были серыми, а этот сиял ярко-алым. Видимо, чтобы бросался в глаза издалека.
Отряд спешился. Оставлять очередного узника в плену никто не собирался.
— Замуровывать людей у длиннополых уже стало традицией, — мрачно прокомментировал Джеб, привязывая своего коня к ближайшему дереву. — Хорошо хоть не вешать...
— У них свои, а у нас свои… ритуалы. — Хэнк уже привычно отцеплял от седла тяжелый литой шкворень, который обычно использовал в драке; настоящего оружия в отряде было мало. — Кто-то людей замуровывает, а кто-то — наоборот. И полное равновесие в мире.
— Да ты философ! — засмеялась Элла, а за ней и остальные. Крепкий, плечистый Хэнк на философа походил мало. Он улыбнулся в ответ и с коротким кличем вскинул шкворень над плечом, в знак, чтобы все прошло успешно и замурованный внутри узник оказался живым. Это уже тоже было частью ритуала освобождения.

Найденный скафандр действительно отличался от прежних. Например, на нем совершенно отсутствовали какие-либо защелки.
— Запаяли они его, что ли? — Хэнк еще раз осмотрел находку со всех сторон, но ничего, позволявшего применить шкворень, не обнаружил.
— Магия… — фыркнул кто-то за его спиной.
— Против лома нет приема. — Джеб тоже осмотрел скафандр со всех сторон. — Хотя… тут скорее кувалда нужна.
— Ща будет! — пообещал Джок, еще один из повстанцев, бывший сельский кузнец. Оружия ему тоже не хватило, так что он приспособил для ближнего боя часть своего рабочего инвентаря. — Угу, вот она, родимая….
«Родимая» выглядела впечатляюще. Джеб подумал, что парню, запертому внутри скафандра, предстоит пережить несколько неприятных мгновений. Зато этот бедолага будет очень им благодарен, когда его выпустят на волю! Это Джеб знал по личному опыту.

Тони Старк был близок к панике.
Экспериментальный полет не заладился с самого начала. Связь пропала практически сразу, программа отключилась несколько минут спустя. Этих минут, к счастью, хватило на то, чтобы нормально приземлиться, а не просто грохнуться с небес на землю. К несчастью, приземление произошло неизвестно где, посреди незнакомого леса.
Дышать Тони мог, двигаться — нет. Новый костюм, по сути, сделал его памятником самому себе. Виртуальный дисплей время от времени подавал сигналы, и это радовало. То, что система жизнеобеспечения каким-то чудом уцелела, означало, что и остальные функции, перезагрузившись после отключения, тоже восстановятся, нужно только подождать.
А когда Старк подумал, что времени у него много, на поляну принесло этих...

Разговоров снаружи Тони, конечно, не слышал, но вот объективы глаз-фотокамер позволяли кое-что увидеть. В частности, как один из пришлых извлек из седельной сумки солидный кузнечный молот и красноречиво покачал в руке.
В который раз Старк от всей души и абсолютно искренне проклял свое любопытство, из-за которого он в своем экспериментальном костюме влетел в черный клубящийся столб торнадо…

@темы: фанфик, улыбнуло, конкурс, драббл, джен, Джеб Кейн, Jeb Cain

Комментарии
2016-04-30 в 03:45 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Птица Горлица, бедный Тони)))

2016-04-30 в 13:15 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Да ладно ))) они ж в принципе понимают, что ЭТО надо вскрыть, голову отрывать не будут ))) ну разве, что по башке заедут, ну так у него костюм должен выдержать... не получится так открыть, с собой уволокут, вскроют как-нить ))) а первый костюм он из какого-то металлолома собрал, так и тут чо-нить соберет, для возвращения. )))

2016-04-30 в 19:21 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
totoshka-avk, ага... только всё же с хоть какими-то запчастями и технологиями... и недалеко на нём улетел...

2016-04-30 в 19:24 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
D~arthie, а чо тут технологий нет? т.е. солнца остановить, ну или хотя бы тормознуть - не технологии ))))

2016-04-30 в 19:42 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
totoshka-avk, так ведь это в Централ Сити, туда эту груду металлолома ещё допереть надо)) Плюс представь себе ощущения человека, которого достают кувалдой и какой-то матерью из родного скафандра...

2016-04-30 в 19:51 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
D~arthie, дык, я ж не говорю, что вот так сразу все будет ))))
Плюс представь себе ощущения человека, которого достают кувалдой и какой-то матерью из родного скафандра...
кувалдой они его и не достанут, костюмы у него таки прочные, не только кувалду могут выдержать, но и молот Тора ))) так что все равно потащат куда-нить вскрывать другими инструментами )))

2016-04-30 в 20:45 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
totoshka-avk, да я просто Тони пожалела)) Фик недавно про него читала на кинк-фесте... ну, и... В общем, что-то жалко его стало))

2016-04-30 в 22:28 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Фик недавно про него читала на кинк-фесте... ну, и... В общем, что-то жалко его стало))
я фиков не читал, я тока кино смотрел ))) костюм у него точно прочный ))) а что он сможет собрать в условиях этой вселенной - это даже интересно. )))

2016-05-01 в 03:03 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
totoshka-avk, не менее интересен вопрос, что его могут заставить собрать... а также что он сумеет разнести вдрабадан... и как среагирует на Амброза и его историю - там параллелей напрашивается огого, а по Мстителям таймлайн неопределённый))

2016-05-01 в 03:31 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
могут заставить собрать... а также что он сумеет разнести вдрабадан...
не, если будут заставлять чо-то, то точно че-нить разнесет :lol: именно с этого и начинается история его костюмов :gigi:
но вообще тут вопрос какой таймлайн в О.З.... хотя если Джеб и Ко называются повстанцами, то до затмения... у них особо ничего нет, чем заставлять (этого ложками не напугаешь))) или из чего делать, так что тут разве что сам проявит инициативу )))

2016-05-01 в 19:19 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
totoshka-avk, не, я имела в виду другую сторону. И маленький фирменный сюрприз для Рейнза в конце)))

2016-05-01 в 20:27 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
не, я имела в виду другую сторону
это я понял, но по фику то он уже с другой стороны оказался )))) эти тока ложками могут пугать )))) да и он для них вроде как - жертва режима азкаделлии, чтобы его начинать пугать.

   

Outer Zone

главная