Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

Одзофф, ч.4

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Ну что, продолжаем акцию "Задолбай всех Женевьевой"?

Оригинал

Мы снова с вами! Я взяла перерыв, чтобы как-то обрисовать перспективу, потому что написала уже шесть тысяч слов, а мы так и не добрались до второй части! Что-то пошло не так. Так что я выдохнула, включила телик - и через несколько секунд уже валялась в истерике!

Если хотите знать, куда ушли все деньги, посмотрите:

Часть первая
Часть вторая
Часть третья

В ПРЕДЫДУЩИХ ЧАСТЯХ:
У Азкаделлии из сисек вылетают летучие обезьяны! Что? Типа кто-то запомнил что-то еще из первых двух часов?


Вторая серия начинается с череды снов. Диджи в своей униформе из кафешки (по-прежнему круто) сидит на кровати в детской во дворце и разговаривает с мамой в стиле Дэвида Линча. Мамочка просит, чтоб она вспомнила, что Мамочка прошептала на ушко той плохой маленькой актрисе.

Потом она просыпается, и она снова в Канзасе! Далее следует волнующая сцена: Диджи сидит с родителями и разговаривает с ними о своем сне, точно так же, как в начале сериала, но внезапно она ловит своего отца на том, что он знает больше, чем она ему рассказала, пугается и замолкает. Ребята, с ума сойти, в сериале неожиданно нашлась хорошо прописанная сцена, это стоило двухчасового ожидания.

Как только Диджи ловит несоответствия, иллюзия Канзаса развеивается, и она оказывается в ловушке у Азкаделлии. Азкаделлия перепрограммировала робородителей (бипбип), чтобы они теперь любили ее, и это довольно круто. А еще круче - это фразочка Диджи: "Да ты чокнутая!". В произношении Зои: "чикану-утая". Это замечательно! Ну почему она не может демонстрировать этот характер все время, а не только маленькими проблесками?!

Потому что играть надо уметьзлая Габи, фу.

Ладно, переходим к плану Б!

Азкаделлия стервозит, как их родной папочка слинял в неизвестном направлении после мнимой смерти Диджи и показывает мамочку в Пробирке Зла, чтобы все-таки уломать Диджи рассказать, где Изумруд. Ну серьезно, Азкаделлия, уже и ежу ясно, что девочка тупа как пробка и не помнит, что прошептала мамочка. Уймись.

Злая Габи молча ржет.

Но нет, мы переходим к плану В! Азкаделлия начинает сюсюкать и прикидываться лапушкой, и пытается списать свое тоталитарное стимпанковое подавляющее царствование на последствия случайного пророчества (отхлебну-ка я из Чаши Поимки Пауков).

Она такая: "Мы собирали яблоки и пускали блинчики по озеру", а Диджи такая: "Да ладно". Азкаделлия старается изо всех сил, но Зои только смотрит на нее стеклянным взглядом, и добрых пять минут Аз все трещит и трещит, а глаза Зои все стекленеют и стекленеют, пока Азкаделлия не сдается. План Г!

Злая Габи все еще молча ржет.

Ледяной дворец, НЕУЖЕЛИ? Глюч просыпается (или приходит в себя? Он потерял сознание, когда его пальцами потыкали, или его просто все достало и он лег поспать? Типа того?) и нечаянно выходит наружу, в леденящую стужу и метель, и там находит Кейна. На берегу. В снегу. Живого.

О, это так... ну вообще некруто.

Замечание в сторону: Во дворце лютая зима, но поскольку полицейские передвигаются только верхом, отсюда до Столицы или Злобного Дворца явно несколько часов езды. Так что это дворец - самая маленькая климатическая зона в мире. Просто к сведению

Но вернемся к действию! В Злобном Дворце Дикаря бросают в клетку к другим Видящим, которые ТОЖЕ ненавидят его, потому что он нытик. Отлично!

Упс, и мы снова в фургоне, там есть одеяла и печка, и печка дает достаточно тепла, чтобы фургон не продувало леденящим холодом, так что Кейн спасен от переохлаждения. Отлично. Кейн приходит в себя и они с Глючем сверяют информацию о потерянных компаньонах. Кейн предполагает, что Дикарь сбежал, что было бы неплохо, но Глюч разочарован.

Знаешь, Кейн, тебе нужно что-то делать со своим невыносимым цинизмом, - Глюч *бдыщ*.

Почему это? Должен же кто-то уравновешивать твой бешеный оптимизм, - Кейн *бдыщ* и добавляет тоном Джона Уэйна: - Эй, Глюч, я твой должник.

И они сливаются в жарком поцелуе. Наверное. Мы не знаем. Но поскольку это Камминг, то скорее всего, да.

Злобный Дворец! План Г! Они безуспешно пытаются выжать из Диджи информацию с помощью телефоно-телепата. Худшее тоталитарное правительство в мир-р-р-ре! На вершине этого рычащего успеха она переходят к плану Д - "Запугать мамочку!". "Это ты меня такой сделала!" - ругается Азкаделлия, а мама негодующе оправдывается. Звучит многоообещающе, но интуиция подсказывает, что на это не стоит рассчитывать.

План Ё! Черт ВОЗЬМИ, да это худшие в истории плохие ребята. Они бросают Диджи в тюрьму (она слышит Дикаря и узнает его по одному всхлипу, ЭТО КРУТО) прямо напротив камеры Мистика. Я б на ее месте рассказала все, что знаю, только чтоб меня в другую камеру перевели. Впрочем, Диджи не возражает против соседства, и у них происходит очередной диалог, похожий на все диалоги сериала, и Азкаделлия ПЕРЕХОДИТ К ПЛАНУ И. Это седьмой план за двадцать минут, чтобы вы были в курсе. План И состоит в том, чтобы навестить Мистика. Впрочем, она знает, что все равно провалится, поэтому не теряет времени и переходит к плану Ж: план Ж - это Цветной Мужик, которого освободят из тюрьмы в обмен на шпионаж. Классика!

У стен Злобного Дворца! Кейн и Глюч добрались сюда с СЕВЕРА в своем ПОЛОМАННОМ ФУРГОНЕ, пока Азкаделлия переходила от плана Д к плану Ё, и сейчас присматриваются к местности. Глюч треплется о том, как он чертовски хорошо танцует (охотно верю), но это не помогает ему в отношениях с дамочками (охотно верю). В итоге он наводит Кейна на мысль.

"Потанцуем?" - спрашивает Глюч, и по тону его ясно, что у него есть собственный блокнотик, исписанный вензелями "Мистер Глюч Кейн".

"Я веду, - намекает Кейн, - а ты за мной". И спускается с холма. Зрачки Глюча превращаются в сердечки, и он следует за ним.

Злобный Дворец! Божимой, мы все еще в тюрьме. "Твой свет озарит темное место", - говорит Мистик, и я уверена, это нельзя понимать буквально.

У стен Злобного Дворца! Глюч брюс-лит целую кучу длиннополых, на что Кейн замечает: "Ну ты даешь, Глюч". Ха. По крайней мере теперь мы знаем, как Глюч его согрел в фургоне.

П.п.: получилось сохранить шутку?

Обожимой, опять монтаж двухсекундных сцен! Мы снова в тюрьме, план Ж. Азкаделлия приходит к Мистику и высасывает его душу через рот. Ура, это круто, потому что я дождаться не могла, когда Дрейфуса прибьют.

После чего они уходят и оставляют Диджи, не воспользовавшись ее напуганным состоянием. Неудивительно, что эти ребятам нужно семь планов, чтобы хотя бы допросить кого-то. Зато Диджи пользуется ситуацией на полную катушку: она приманивает крысу, чтобы та пробежала по шестерне, открывающей двери (круто и очень умно! Ур-ра, персонаж в характере!) Это не сработало, но идея была правильной, и лохматая собачка, которая вылезает из ниоткуда, тоже так думает, ведь именно так она освобождает Диджи! Я уверена, что это ни с чем не соотносится.

Она освобождает Дикаря (который исписывает свой блокнотик фразой "Дикарь любить Диджи") и они пытается сбежать, но их перехватывают длиннополые. Дикарь в кои веки делает что-то полезное и бьет длиннополого по голове, но оказывается, что это Глюч! И вы очень удивлены, если, конечно, никогда в жизни не видели ни одного фильма. Ну в любом случае все страшно рады, Кейн хан-солирует "Привет, принцесса", и она падает в его объятия. Кейн выглядит так, будто у него из штанов щас манчкин выскочит.

П.п: кароч, все любят Диджи, мы уже поняли.

А затем они бегут! Диджи спрашивает дорогу у собачки. "Налево или налево?" - спрашивает Глюч, показывая в противоположные стороны.Будем считать, что это оммаж, плюс Алан Камминг реально доставляет, так что: круто.

П.п.: Каммингу, видимо, нужно было завести табличку "оммаж" - типа как табличка "сарказм". И поднимать ее всякий раз, когда он копировал движения Рэя Болджера и отыгрывал шутку про право-лево.

Они пробираются через большую, сухую, пустую трубу (ну КОНЕЧНО) и спокойно вылезают за пределами дворца. Плац перед дворцом бы прежде заполнен длиннополыми, но видимо, они все ушли на обед.

Наши друзья с большой дороги благополучно убегают с помощью бесстрашного щеночка, (который на самом деле маленький песик), вот только - готовы? - щеночек на самом деле Злой Цветной Мужик!

Выкинув форму длиннополых, которая могла бы еще пригодиться потом, они собираются в кружок, травят байки про переохлаждение и убийство Мистика, и решают идти на юг. Кейн хочет спровадить собакуса, поскольку они его не знают, а Кейн хочет хорошо выглядеть в глазах своей новой подружки. Но собакус пытается убаюкать их подозрительность, достав объявление об их розыске, и это - выглядит убедительно? А я почем знаю? Как сама буду в розыске - расскажу вам.

"Как я здесь ужасно выгляжу", - стервозит Глюч, а Дикарь и Кейн кивают. Ха!

Когда трюк не срабатывает, собакус вытаскивает куколку в зеленом платье. Диджи заставляет ее вращаться ко всеобщему удивлению, к собственному в том числе. Злой Цветной Мужик предлагает ей погрузиться в воспоминания...

...и ФЛЕШБЕК! Господамы, представляю вам первый из множества флешбеков о могучих детишках, которые выросли в очень плохо срежисированных и скверно прописанных взрослых. Это объясняет все, что случилось в сериале: это бог-из-куклы.

Итак, бог-из-куклы! Похоже, у Диджи проблемы с магией и с произношением, потому что она зовет Репетитора "Тото", хотя его вообще-то зовут Репетитор. Во-первых, молодец, Цветной Мужик, у которого даже имени нету, только профессия. А во-вторых, Диджи кажется куда тупее, чем пробка.

П.п.: ГЫ! (извините)

Глядите! А вот и еще-не-злая Азкаделлия! Она ведет себя покровительственно, но не зло, помогает Диджи заставить куклу вращаться, и это довольно интересно. Мне вообще понравились флешбеки, такое ощущение, что эти части сериала другая команда делала.

На Старой Дороге Глюч направляет всех на юг, и Кейн поправляет его, чтобы они все-таки пошли на юг, а не куда-то на юго-востоко-фиг знает куда. Хихи.

А Репетитор тайком бросает маленький блестящий диск Нарко-ЗЛА!

Злобный Дворец. Зеро пытается объяснить чудесное появление Кейна. "Я его застрелил и выкинул в окно в замерзшее озеро, у этого человека девять жизней!" - объясняет он, как будто это объяснение может чем-то помочь.

Его прерывает Ксора, главная летучая обезьяна, она приносит диск нарко-зла. Азкаделлия отмечает их перемещения и решает ничего не делать. Поскольку это уже план Ы, то идея неплохая. И им нужно придумать побольше букв.

Но тем не менее она отправляет Зеро по следу, он обещает ничем не выдавать слежки. "Ты МОЖЕШЬ проявить немного СДЕРЖАННОСТИ" - говорит она тоном Кэтлин Тернер, и Зеро смотрит на нее, так, что нам становится понятно: у него есть блокнотик, исписанный вензелями "Мистер Зеро АзкаделлияЗлаяВедьма, вдовец".

П.п: Кэтлин Тернер - роковая красотка и вообще, озвучивала Джессику, жену Кролика Роджера.


СМОТРИТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:
Ребята со Старой Дороги бродят вокруг, а Азкаделлия переходит к плану Ю.

@темы: улыбнуло, перевод, канон, мини-сериал, хейт-обзор

Комментарии
2016-04-24 в 02:01 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Диджи в своей униформе из кафешки (по-прежнему круто)
вот уже прям интересно насколько круто будет явление самой Дороти... но она чб и башмачки таки серебряные, а не рубиновые. А вот ДиДжи как раз там в красных босоножках, кстати

Мамочка просит, чтоб она вспомнила, что Мамочка прошептала на ушко той плохой маленькой актрисе.
чо-то у автора все в кучу, мама просит вспомнить про особое место для убаюкивания.

Ребята, с ума сойти, в сериале неожиданно нашлась хорошо прописанная сцена, это стоило двухчасового ожидания.
а в предыдущей части автор счел разговор Аз с робородителями (бипбип) несущественным, нестоящим внимания )))) а он же как раз к этой сцене )))

Глюч просыпается (или приходит в себя? Он потерял сознание, когда его пальцами потыкали, или его просто все достало и он лег поспать? Типа того?)
да, тут авторы сделали чо-то странное... чо случилось не понятно ваще.

нечаянно выходит наружу
почему нечаянно то? он целеноправлено пошел в детскую и нашел там шляпу и пистолет Кейна, заглядывает в разбитое окно и бежит вниз.

Плац перед дворцом бы прежде заполнен длиннополыми, но видимо, они все ушли на обед.
ну а чо? война войной, а обед по расписанию ))) ну мож они только с одной стороны тусуются, а выход с другой... да и ваще, побег был организован самой Аз, так что как-то позаботились, чтобы он был удачным )))

Но собакус пытается убаюкать их подозрительность, достав объявление об их розыске, и это - выглядит убедительно?
по-моему, это выглядело крайне не убедительным и только еще более подозрительным, так как он рассказал про них то, чего на плакате ваще-то не написано )))

2016-04-24 в 12:00 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
вот уже прям интересно насколько круто будет явление самой Дороти...
Придется дождаться седьмой части! (спойлер: к седьмой части автор начала излагать происходящее в стихах!)

почему нечаянно то? он целеноправлено пошел в детскую и нашел там шляпу и пистолет Кейна, заглядывает в разбитое окно и бежит вниз.
Автор опять смотрела на перемотке, там же Диджи нету...

да, тут авторы сделали чо-то странное... чо случилось не понятно ваще.

Чо случилось... Азкаделлия почему-то не тронула Глюча. Простор для фанфиков!! Глюч/Аз 4ever!!!

2016-04-24 в 12:20 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Азкаделлия почему-то не тронула Глюча.
Ну тупо порвать пугало, которое собрали меньше чем за минуту обратно, тоже не особо жутко (то ли дело у нас - выпотрошили солому, а шмотки куда-то закинули подальше, правда одним свертком, чтобы потом не искать по отдельности)))) Тут было даже интересно, как это переиграют с реально живым "пугалом"... как-то слили... оставив простор фантазии зрителей.

2016-04-29 в 16:07 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Но собакус пытается убаюкать их подозрительность, достав объявление об их розыске
*задумалси об объявлении* а когда это вообще его успели сваять? ведь до побега - ДиДжи и Дикарь уже были у Азкаделлии, Кейна пристрелили и выбросили из окна купаться, Глюча тока бросили в бессознательном состоянии. а до этого плакатик о розыске был посвящен исключительно ДиДжи. разве, что после угона фургона Демайло... но там вроде тоже быстро выяснили куда ДиДжи пошла, а кто с ней, че-то вроде никого особо и не интересовало.

2016-04-29 в 17:06 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
*продолжаю разговор с умным человеком*
В принципе тот же Демайло мог пойти и заявить об угоне фургона (ну а чо, вдруг еще сообщником сделают). истерил он громко и показательно (хоть и посреди ночи, но могли и найтись свидетели, один чувак там точно проходил, когда фургон уже уезжал), что это "его фургон", у него жена и дети, во время "угона" и даже называл угонщика по имени (а что подсказал как его заводить, дык, не все могли заметить и ваще это он с перепугу)))... кто тогда Глюча опознал, чтобы его старую фотку приткнуть на плакатик. Но чо их тоды искать, если и так знали, что они в Северный дворец отправились...

или они все таки успели так технично подготовится к "побегу" пока ДиДжи крыс подкармливала - найти фоточки (могли б тогда уже ДиДжи зафоткать, чо она так некрасиво фотороботом), отпечатать и выдать "шпиону", после чего уже быстренько развесили везде, даже в стране нежеланных (специально для айрофдей и ахамо), а то вдруг они и туда пойдут. а то Тото сказал, что их уже все знают и все разыскивают... надо как-то поддерживать эту легенду (хотя какая-то она стремная, они тока что сбежали, чтобы их уже ВСЕ разыскивали).

   

Outer Zone

главная