17:19 

Одзофф, ч.6

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Праздничный перерыв позади, мы снова с вами! Мы - это злая Женевьева Валентина, которая хейтит "Тин мена", и злая Габи, которая хейтит ее отзыв. :)
Ынджой!

Чтобы узнать, что все успели написать в своих блокнотиках с Мистиком на обложке, тыкайте сюда:

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Часть пятая
Оригинал

В ПРЕДЫДУЩИХ ВЫПУСКАХ: Полная неразбериха



Третья серия

Дисклеймер: Мне приходилось все время прерываться во время написания этой части. Во-первых потому, что у меня было расстройство желудка. Но еще потому, что следующий час был просто худшим во всем сериале.

П.п. Спасибо за подробности, дорогой автор, я как раз ем!
А еще, глядя на предыдущие части. Знаете, что сделало бы весь сюжет лучше? Если бы машина Азкаделлии создала постоянный и с хорошей пропускной способностью канал из О.З. в наш мир, и она бы начала колонизацию нашего мира или что-то такое. Вот это было бы зловеще! И в этом было бы больше смысла, чем в вечном "тихом часе".

Но ладно. Продолжаем!

И в начале мы видит сисько-обезьян, которые летят, находят свою мертвую начальницу и скорбят над ней в компьютерной графике. И они выглядят стремно. Не в смысле, злобно, а в смысле как-то укуренно. Программист накодил шерсть просто пучками?

И на тот случай, если летучие обезьяны, глядящие на летучую обезьяну, были недостаточно страшные для начала серии, мы переносимся к ребятам с большой дороги, сидящим кружком. Молодец, режиссер!

Диджи таращится в никуда, придавленная открытием, что по сути она виновата во всех ужасах, которые случились с этим миром.

"Ты все еще в той пещере?" - спрашивает ее Кейн. И когда она не отвечает (возможно потому, что задается вопросом, чего это он сидел рядом с ней на холме полчаса, прежде чем заговорил), то он продолжает: "Ты не можешь себя винить". О, я даже не знаю...Я на 100% уверена, что МОЖЕТ и где-то на 90% уверена, что ДОЛЖНА. Затащить сестру в пещеру, а потом испугаться и бросить ее там - это вообще-то плохо.

Но его слова хотя бы выдергивают ее из ступора, и у нее случается аудио-флешбек (на визуальные спецэффекты деньги кончились), который превращается в Мистик-бек (помните Ричарда Дрейфуса? Вот и я не помню!). Она открывает глаза, бормочет что-то невразумительное и пускается бежать за "посланием от мамы". Даже с учетом духа всего сериала - в этом вообще нет никакого смысла, и прошло секунды три, прежде чем остальные побежали за ней.

Тем временем по лесу пробирается Азкаделлия, верхом, в сопровождении кучи плохих парней, тоже верхом. Серьезно, у них машины нет?

П.п: серьезно, на машине по этому лесу?

Ладно, нет времени об этом думать, поскольку режиссер закидывает нас в очередную сцену бога-из-куклы, которая показывает ей ту единственную вещь, которая ей нужна. (Да, я знаю, я тоже не хочу, чтобы эта штука тянулась подольше... Я просто думаю, что Диджи повезло, что у нее не было бога-из-куклы, который бы показывал, как все болтают о ерунде за обеденным столом). Появляется вазелиновый фильтр, и мы видим, как еще-не-чокнутая Азкаделлия и еще-не-мертвая Диджи бросают камушки. Диджи, получив сигнал, бежит напрямую к Могиле Неизвестного Камня, которая каким-то образом уцелела, после того, как Азкаделлия тут все уничтожила и сожгла дотла, так что и следа озера не осталось, а этому курганчику хоть бы хны. Ну конечно.

Бог-из-кукольная Азкаделлия говорит: "Мы спрячем его для особого дня". До выпускного?

Они поют детскую песенку (не попадая в ноты, должна заметить) над могилкой, а нынешняя Диджи вытаскивает тот самый камушек из груды камней, напрашиваясь на вопрос: "А с чего ты взяла, что это он?", и кидает его в лес.

П.п.: Ага, а форму камня автор не заметила?

Камень подпрыгивает, и сразу же деревья исчезают, озеро появляется посреди сухого леса, а беседка и дворец вылезают, как грибы.

Ладно, но с учетом озера, как-то скрытого под лесом: как это вообще возможно,даже в фентези? Скажите? Разве там не будет болото или топь? Она что, испарила целое озеро? Скажите?

А знаете, что еще запускает камушек? Маму-ван Кеноби! Он выскакивает в виде голограммы, чтобы проговорить записанное сообщение для Диджи - опять при Изумруд Затмения. Да этот Изумруд - просто заноза в заднице!

"Отправляйся на юг, в Страну Нежеланных, - вещает мама. - Найди Ахамо". Зои корчит рожу, то ли в ответ на то, что ей опять нужно идти туда не знаю куда и искать ЕЩЕ ОДНОГО человека, а может, это естественная реакция на то, что кого-то могут звать Ахамо.

Мамочка уверяет Диджи: "Он поможет тебе завершить твое путешествие". Это просто безмотивационный триатлон! Некруто.

Монтаж! Плохие парни верхом на лошадях! А где все детали большой машины? Впрочем, пофиг. Пирожок Кейтлин Робертсон за то, что слезла с лошади в этом корсете и не сдохла в процессе. Она падает на колени и хмурится, вся в печали из-за своей мертвой летучей мышки. Теперь на ее груди всегда будет пустое место.

Потом она ломится через лабиринт, каким-то образом умудряясь играть плохо, даже когда просто идет, что нечасто увидишь. И поскольку злые всегда умнее добрых, она бросает один взгляд на могилку, вытаскивает камень из воды и запускает сообщение снова. Кстати, я вдруг заметила, что Кейтлин Робертсон половину экранного времени проводит, имитируя, будто что-то ловит. Итак, мы слушаем сообщение еще раз, что живо напомнило мне о папе: он тоже не умел проматывать голосовые сообщения. Я вообще не обращала внимания на сообщение, пока не услышала, что в середине опять упомянули Грей Гейл. Клевое имя. Надеюсь, в итоге это не будет что-то разочаровывающее или совсем сбоку припека.

Ребята с большой дороги! Кейн обвиняет Репетитора в работе на плохих парней, он начинает с пренебрежительного "эй, песик", а заканчивает тем, что вываливает на него миллион подозрений и улик. Репетитор загнан в угол, Диджи хватает Кейна за бицепс (серьезно, они похожи на постер "Армии тьмы") и печально спрашивает, как он мог с ней так поступить. Дикарь на фоне изо всех сил пытается поучаствовать и резюмирует: "Шпион!". Ну знаете, для тех, кто терпеливо смотрел четыре часа, а потом отошел на кухню на десять минут.

И вот вот ссылочкана постер от вашего педантичного переводчика.Заодно поняла, чем вдохновлялся художник для эпического полотна "Баан-Ну и беллиорская принцесса".

Репетитор объясняет, что ему угрожали смертью, и что после 15 лет в тюрьме он хотел увидеть солнце, а еще он пытался запутать Азкаделлию, отправляя ей информацию маленькими кусочками. И мы даже начинаем понимать его и проникаться, но Кейн, у которого, конечно, нет никаких клаустрофобных/тюремных проблем после 10-летнего заключения в скафандре, и который поэтому не может понимать мотивы Репетитора, все равно хочет его пристрелить. Диджи отговаривает его, говоря, что они все ищут второй шанс.

Чего? Они ж вроде Изумруд ищут, не? Вот, ребята, что происходит при отсутствии собственной воли. Некруто!

"Нам стоит держать на коротком поводке", - роняет наковальню Глюч и дает Диджи блестящую идею: если он хочет доказать им, что не хотел Диджи зла, пусть остается в собачьем виде. Никто не против, но Кейн, кажется, решил вернуть то ожерелье, которое купил ей, пока они были в Финакве.

А дальше идет шутка, которую я не осилила перевести. Эмерил Лагасс, повар и ведущий кулинарного шоу, использует фирменную фразочку kick it up a notch, когда добавляет специи. Типа "давайте слегка пнем это дело". Кейн в оригинале говорит, де, из-за шпионской инфы Азкаделлия куда ближе, чем они думали, так что им нужно шевелиться быстрее, типа прибавить пару делений на спидометре - pick it up a notch. Ну и автор шутит, мол, Кейн отпускает фразочки в стиле Эмерила Лагасса. Ок? Это постоянная авторская манера, Кейн хан-солирует, Азкаделлия кетлин-тернерит, теперь Кейн эмерелит. И они уходят.

В Финакве Азкаделлия нервно озирается и переступает, а ее отражение в воде не двигается - круто и тонко. Мы наконец-то видим, как ею управляет ее темная сторона, видим раздвоение, которое она видит, когда сидит и бормочет сама с собой как безумная в Злобном Дворце...ииииии тут же получаем крупный план, чтоб уж точно всем все стало ясно, и это портит весь эффект. Спасибо, режиссер!

После небольшого понукания Азкаделлия тоже получает бога-из-куклы, вспоминая хижину, в которой находятся единственные предметы, наполненные магией девочек, благодаря чему ее можно безошибочно отследить. Эти флешбеки здорово экономят время, ребята. Кстати, обратите внимание, что это Диджи предложила коснуться их магией. Отлично, девочка, ты здорово подставила будущую себя.

"О папочка, - сюсюкает Азкаделлия,- ты просто любил это маленькое свидетельство любви своих дочерей!,
М-м-м. Ла-а-а-адно. Некруто.

Она стаскивает пальто и выпячивает грудь, чтобы вызвать мобатов, отправляя их на поиски кукол, которые сияют, как маяк.

Дальше автор шутит про созвучие маяка и бекона, и мне лениво придумывать шутку. Имхо, к концу автор начала выдыхаться и докапываться до столбов.

И мы возвращаемся к друзьям с большой дороги! Страна Нежеланных - под землей, и вход в нее только через маленький люк посреди чиста поля. Чего? Ребята, серьезно, нора в земле? Куча преступников живет в дыре с единственным выходом? И вход туда - даже не тайна, королевская семья знает, где он, бывший коп знает, где он, и без пяти секунд Злой Диктатор знает, где он, так что... Эти преступники вполне заслужили своей участи, вот что я скажу.

Они спускаются в Страну Нежеланных - и круто! Это как ярмарка в стиле старого Запада, с боксерскими рингами, обветшалыми зданиями и гирляндами. Одобряю.

Глюч клянчит объяснений (я не шучу, он дословно говорит "Подайте сумкоголовому пару воспоминаний - в этой стране кто именно нежеланный?"). Кейн сообщаеь поразительные новости: в Стране Нежеланных находятся неприятные типы, которых, возможно, даже не желают видеть в приличном обществе, что делает их, рискну сказать, - нежеланными.

Диджи выдают худшую строку во всем сценарии: "О, мой отец здесь? Как странно". И серьезно, это прозвучало так, будто она приняла метаквалон для этой съемки. Зои, милая, я знаю, что сценарий отстойный, но держись!

П.п.: можно мне самый большой фейспалм? Метаквалон - снотворное/успокоительное, к слову сказать, в России запрещен, у нас нет, но тем не менее - безвредный аналог барбитурата. Как я уже говорила, люблю дешанеле-манов.

Их внимание привлекает шикарная Кали-подобная шестирукая красотка с блондинистыми дредами. Тот факт, что две девушки позади нее отлично видны, и что Глюч и Дикарь их совершенно не замечают, отлично демонстрирует глубину характеров (Подсказка: ее нету). Они "случайно" упоминают Ахамо, и женщина говорит,что знает это имя.

- Ты его знаешь лично? - спрашивает Кейн, и в потемках его мозгов загорается свет.
- Нет.
- О, шикарно. Спасибо за ничего, - Диджи кидает крутую фразу и готовиться свалить. Но нет! Типа-Кали знает кое-кого, кто может помочь. Кое-кого по имени Искатель.

... я сдаюсь.

Небольшой подкуп, и они договариваются встретиться в баре после восхода первой луны - которую можно видеть ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ? СЕРЬЕЗНО?

*глубоко вздыхает*

Сцена: дешевая забегаловка, в которой подают реально голубой мартини. Появляется Искатель, клянусь, он выглядит точно как белокурый Нил Янг. Или я просто переволновалась?
Обязательная ссылочка от педантичного переводчика.

Он приветствует свою сообщницу, называя ее Волос-дня (классное имя! - да знаю я, что в этом сериале все, что не ужасно, автоматически считается классным). Они злобно шепчутся и планируют их схватить, допросить и стащить их карманные деньги.

Плохие парни на конях! Мобаты нашли папину нычку, потому что он держит кукол на единственном месте, которое просматривается сверху. Дорогой папа, теперь понятно, от кого девочки унаследовали свой ум. С любовью, Женевьева.

И уже восход первой луны, потому что мы возвращаемся в забегаловку.

(Интересно, что они все делали эти несколько часов? Мне нравится представлять, что Алан, Зои и Нил писали сердитые письма своим агентам, а тот чувак, имени которого я так и не запомнила, хотя видела в титрах десять раз, писал сердитое письмо сценаристу и просил в следующий раз прописать нормального персонажа, а не просто грим плюс меховая курточка с короткими рукавами).

Но я знаю, что на самом деле они этого не делали, и поэтому возникает проблема. Потому что что-что есть у Уайатта Кейна, так это доверие к людям. Поэтому он идет на встречу, в место, выбранное незнакомцем, не проверяет это место, не осматривает его, а вдруг там под потолком подвешена здоровая сетка, чтобы поймать их всех разом. Ладно, проехали.

"Ребята, с вами я чувствую себя в безопасности", - говорит Диджи, и уже одного этого должно хватить, чтобы они сбежали и оставили ее там. Вместо этого Алан Камминг подает шикарную реплику:
"Серьезно? А я нет".

Переводчик ставит пятый крестик просто из принципа

Искатель! Он говорит, что тоже искал Ахамо. (Они зовут его Искатель. Раз-два-три-четыре-пять,я иду искать!). Он спрашивает Диджи про ладонь - вот как надолго пригодилась робо-татушка. Все это время, расставляя краткосрочные пророчества и планируя всю эту фигню, они знали, что она застрянет в Миллтауне?

Он делает пугающее лицо (а когда мы узнаем, кто он, эта ситуация будет выглядеть еще более пугающей) - и в бар врываются плохие парни!

В неразберихе Искатель хватает Диджи в обмороке, а всех остальных хватают, приковывают к здоровому бревну, и Зеро начинает над ними насмехаться, вполне заслуженно, что они такое тупые и попали в такую очевидную ловушку, проще только подпертый ящик с морковкой внутри. Забавно, что к бревну пристегнуты еще три парня, и они тоже офигевают от этих дураков. Они закатывают глаза под лоб и вообще у них на лице написано, что они лучше сами потащат бревно,чем вместе с этими идиотами.

Волос-дня требует награду, а получает угрозу. Вот поэтому вам нужен запасной выход, Нежеланные!

Кейн и Зеро обмениваются колкостями,ситуация накаляется. Кейн явно хотел бы иметь свободные руки, чтобы написать в своем блокнотике:

"Ненавижу Зеро! Думает, что может одеваться лучше меня, только потому, что служит злому диктатору? Да что он вообще о себе думает, вы посмотрите на его залакированную голову! P.S. А он совсем не постарел!"

"Тупой Кейн! Думает, что лучше меня только потому, что не служит злобному режиму. А что я мог поделать? Она такая секси! P.S. Где он разжился такой одеждой после 10 лет в скафандре?"

Диджи спит в пугающей круглой подземной хижине. Она просыпается, Нил Янг говорит, что он Ахамо, ее папа. Диджи не верит, и правильно делает. Потому что он к ней клеится совсем не по-отцовски.

И что же делает Диджи в трудную минуту? Хватает палку конечно же! И лупит Ахамо почем зря при малейшей попытке от нее увернуться.

Ахамо пытается доказать свое отцовство и говорит: "Ты унаследовала от меня свой талант". И мы получаем кукло-врезку, как девочки красят своих уродливых куколок. Ахамо, чувак, знаешь, я б не хвасталась таким талантом. Бееее.

Но Диджи на это не покупается, круто! А затем говорит, мол, если это правда, то он мудила, что бросил маму, и лупит его метлой дальше.

"Да ты взрывная штучка, должен сказать", - ухмыляется он. Эм-м-м:
1) только в этой сцене;
2) фууу.

И он, наконец, достает вещицу, которую хранил все это время. Это маленький флюгер. Она его хватает, как Нелл, забивается обратно в угол и пялится на него, как дура. По-видимому, это как-то доказывает, что он - действительно одна с ней кровь и плоть (сексуально озабоченная), и еще пять минут они разговаривают, что, мол, надо открыть свое сердце и коснуться его своей магией, и вы начинаете понимать, что был сериал на четыре часа, который каким-то образом вышел из-под контроля...

Они обнимаются (фууу) и уходят под внимательным и очень заметным наблюдением Азкаделлии и компании.

Плохие ребята верхом на конях! Они видят, что дорога перекрыта перевернутой телегой и ничего не подозревают, пока на них не нападают сопротивленцы! (Теперь понятно, почему в Стране Нежеланных только один вход и никто не волнуется). Ребята с большой дороги помогают сопротивленцам в лучших традициях Диджи: лупят людей бревном! Буквально. И кстати, те три чувака, которые были пристегнуты к бревну, они помогали лупить народ и больше мы о них не слышали. Бедняжки. Нам еще повезло.

Посреди спасения внезапно юный Гэри Бьюзи (быстрый референсот вашего неутомимого переводчика оказывается сыном Уайтта, и у них происходит чувствительная сцена:
*сын снимает капюшон*
Сын: Отец.
Отец: Сын?

Ребята, у меня аж мурашки, когда я это пишу.

Так, дальше. Диджи и Ахамо у берега озера, пришло время очередного флешбека Бога-из-куклы про то, как Диджи должна сосредоточиться (этот то же самый флешбек, что был в сцене с Репетитором, так что у них точно кончились деньги), и флюгер показывает в направлении Изумруда. Диджи и Ахамо отправляются в путь!... на воздушном шаре, который был просто припрятан в лесу до особого случая, и который в полном порядке через 15 лет, никто его не испортил, погода его не потрепала.
Нееееее круууууууутооооо.

Ребята с большой дороги приходят в лагерь повстанцев, который охраняет ЕЩЕ ОДИН скафандр. Их что, в Ашане можно купить? Сын Кейна играет роль Рипли в этом маленьком "Ностромо", так что Кейн горд и немножко удивлен, что его малыш вырос в лидера сопротивления, пока не понимает, что его сын - робо-повстанец с полным отсутствием эмоций.

Социопатический сын вызывает волнение у Кейна, но тут приходит время допрашивать Зеро, и мысль о связанном Каллуме Ките Ренни вызывает волнение у Кейна в штанах, если вы понимаете о чем я.


В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ: еще немного экспозиции в ПОСЛЕДНИЙ ЧАС. И самые сексуальные пытки по эту сторону бухты Гуантанамо!

@темы: улыбнуло, перевод, канон, мини-сериал, хейт-обзор

Комментарии
2016-05-07 в 00:02 

Tael
Он приветствует свою сообщницу, называя ее Волос-дня
Ээээ... Я вот даже не знаю, что сказать... Я даже в титрах проверил (и в оригинале рецензии посмотрел)
Это типа шутка была?)))

2016-05-07 в 00:57 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Tael, Hair of Day она в оригинале рецензии.
Это типа шутка была?)))
Это к автору вопрос? (переводчик потерялся)

2016-05-07 в 01:02 

Tael
Hair of Day она в оригинале рецензии.
Я в курсе, я ж посмотрел))) А в титрах она Airofday)))

Это к автору вопрос? (переводчик потерялся)
Это вопрос к мирозданию! А ты не теряйся. Нефик тебе теряться))

2016-05-07 в 01:16 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Tael, автор, имхо, к шестой части пошел в разнос! Шипперит всех со всеми, включая Ахамо с Диджи и Кейна с Зеро! На этом фоне мелочи типа Айрофдей - Хайрофдей уже неважны.

(в следующем отзыве, намеченном на перевод, другой автор углядел что-то ненормальное в объятиях Ахамо и Аз. Куда катится этот мир?)

2016-05-07 в 21:54 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Теперь понятно, почему в Стране Нежеланных только один вход и никто не волнуется
Интересно, как автор предполагает они с бревном через этот единственный выход выбирались?

бывший коп знает
А Кейн, внезапно, знает только приблизительно... ну или за 8-10-15 лет эта полянка в лесу сильно изменилась )))

     

Outer Zone

главная