Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Я, честно говоря, не любитель, ведь как по мне, значительная часть обаяния сериала приходится именно на странный сеттинг, где смешалась магия и андроиды, анимаги и телепаты, и непонятно, тюрьма королевы - это волшебство или субатомное искажение времени и пространства с помощью квазихронотропного излучателя на моританиевой основе (одно другому не мешает, кстати).
Но тем не менее у нас есть примеры, когда персонажи и действие переносится в наш мир без магии, длиннополых и летучих обезьян.

Вот тут, например, рисунок и мини-фик с типичным сюжетом о том, как Диджи вроде как приходит в себя на Другой стороне и понимает, что ОЗ ей приснилась, рядом с ней доктор Роури, ветеринар, а на улице мило переругиваются офицер Кейн и Амброз, преподаватель Диджи и по совместительству головная боль города, поскольку он то химикаты перепутает, то завалит водонапорную башню в рамках эксперимента... А мило переругиваются они, потому что милые бранятся - только тешатся.

А потом Диджи приходит в себя окончательно и она снова в ОЗ, ей все это примерещилось... ми-ми-ми.

А вот здесь - серия фиков Кседы: полицейский процедурал в Топеке, штат Канзас. Офицер Кейн приходит в себя после смерти жены, его сын, мрачный эмо-подросток, причиняет всякие траблы. Напарник Кейна - детектив Томас Тьюдор - уже хочет на пенсию и чтоб от него все отстали, а про него говорят, что он "грязный коп" (так и есть, скорей всего). Лайонел Рыклинс, начальник обоих, человек понимающий и способный к эмпатии, из-за чего его могут принять за слабака (но они ошибаются, хаха!). У него нежный роман с Дороти Гейлман, помощником окружного прокурора (неожиданный пейринг!), она же - дочь мэра Лаванды Гейлман-Квинли. А муж мэра - из Небраски и его никто не любит. Вы спросите, если у Дороти роман с лейтенантом Рыклинсом, то кто же утешает бравого детектива Кейна? Разумеется, старший криминалист, чокнутый гений Амброз ЛеФевр, оптимистичная лапушка, несмотря на мутную историю в прошлом, которая включала старшую дочь мэра Кэти Гейлман, метамфетамины и черепно-мозговую травму. Но с тех пор Кэти образумилась и теперь ведет прогноз погоды на местном телевидении. Еще из телевизионщиков мы пересекаемся с Виктором Соррелом и Арианой Офдэй, новостистами, спортивным комментатором Рэдом Хаттиганом и Ксорой Мобатил - она передает горячие новости с вертолета.

Это первая часть, во второй я набросаю собственную немагическую АУ. Да, не люблю, но идейки куда девать прикажете?

@темы: канон, мини-сериал, кроссовер