23:07 

Кто где стоит?

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
*я знаю, у меня проблемы с абстрактным мышлением и с объемно-пространственным тоже... но все таки, мне кажется, что что-то тут не так ))) хотя может это просто я так вижу? )))

Кто где находится в этой сцене относительно друг друга?

Итак. Глюч в кресле, Дикарь за креслом, ДиДжи где-то правее.



Кейн стоит в той же стороне (правее от кресла) позади ДиДижи, а за ним стоят супруги Бедоузы.



Заканчивается сеанс погружения в прошлое... К кому обращается Глюч?



ДиДжи все еще правее и, спрашивая в порядке ли она, он поворачивается ней (хотя, имхо, не настолько она справа... ну опустим, пока нас переключили на крупный план, она подошла ближе).



Может он просто был дезориентирован после сеанса не сильно приятных воспоминаний? Да, нет. Туда оказывается перебежал Кейн (который был позади ДиДжи).



Причем перебегали они вместе с супругами Бедоузами, даже умудрившись не поменять положение относительно друг друга (за и задний вид тоже с собой прихватили).


@темы: канон, мини-сериал, давайте обсудим

Комментарии
2016-07-08 в 17:39 

Shearwater
Не придирайтесь к монтажеру, он монтировал как умел XD

2016-07-09 в 00:43 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Ну понятно, что они просто снимали с двух точек... Но есть вероятность,что типа в начале Диджи стояла там же, где Кейн и Бедоузы, а потом перешла к левой стороне от Глюча?

2016-07-09 в 02:13 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Но есть вероятность,что типа в начале Диджи стояла там же, где Кейн и Бедоузы, а потом перешла к левой стороне от Глюча?
Кадры стоят в той последовательности, в которой их показывают в фильме. Т.е. показывают ДиДжи справа справа от кресла, потом крупный план, потом опять общий и она все еще справа, потом Глюча поворачивающего направо к ней, опять крупный план (все тот же), а потом общий уже с Кейном слева и крупный с Кейном и Бедоузами за спиной (ну между ними еще "зеркало" и то, что "в зеркале", между которыми крупные планы ДиДжи и Глюча). Т.е. ДиДжи то всегда показывают на одном месте, она с самого начала правее и так там и стоит. Или она туда сюда бегает каждый раз, когда меняются "общий" и "крупные" планы.

Там снимали не только с двух точек, а скорее всего вообще в разных декорациях. Или убирая кресло (но проще в разных декорациях, или в разных углах зеленого фона ))) хотя все таки декорации там таки были, не все рисовали))). В один заход отсняли все у кресла, а потом крупные планы типа от кресла (на самом деле могли быть вообще в другом месте). ))))

2016-07-10 в 15:04 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Или она туда сюда бегает каждый раз, когда меняются "общий" и "крупные" планы.

Да! То к зеркалу (и Глючу), то к Кейну в кусты за моральной поддержкой.

   

Outer Zone

главная