23:41 

Фандомный тортег)

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Название: Кушать подано
Автор: totoshka-avk, Tael
Фотограф: Tael
Эдитор: Tael
Форма: хэндмейд (кулинарный челлендж)
Размер: диаметр 19,5 см, высота 12 см
Количество фотографий: 6 шт
Пейринг/Персонажи:
Рейтинг: PG-13
Примечание:
Предупреждение:
Размещение: с указанием авторов

торт


торт

торт

торт

торт

торт



Рецепт

Бисквит для мозга
яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан

Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Выпекать минут 30-40 в мультиварке или духовке. Разрезать вдоль, намазать кремом и сложить. Вырезать нужную форму, обмазав кремом сверху (чтобы извилины приклеивались).

Коржи для подставки
масло сливочное - 200гр
сахар - 1,5 стакана
муки ~ 1,2 стакана
какао - 2 ст.ложки (мука+какао=1,5 стакана)
яйца - 4 шт
1/3 ч.л. разрыхлителя теста
Сахарная мастика (коричневая) - 300 гр

Масло тщательно растереть с сахаром, влить 1 яйцо, взбить, повторить с оставшимися яйцами, добавить муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Выложить на противень и разровнять, поставить в духовку на 20 мин (180 градусов). Остудить. Мастику раскатать, покрыть торт, из кусочков сделать украшения.

Крем
масло сливочное - 100гр
горький шоколад - 300 гр
сметана 20-25% - 1 стакан
сахарная пудра - по консистенции и вкусу

Растопить в кастрюле сливочное масло и горький мелкопорезанный (или натертый) шоколад. Дать остыть. Добавить 1 стакан сметаны, взбить, добавлять сахарную пудру до нужной консистенции (чем гуще сметана, тем меньше пудры, тем менее сладкий крем).

Шестеренки, ключики, заклепки
Шоколадная глазурь Dr. Oetker. Растопить на водяной бане, залить в силиконовую форму, оставить застывать в холодильнике. Приклеивать на ту же растопленную глазурь.

Извилины
240 гр (2 пачки) маршмеллоу растопить в микроволновке, добавить сахарную пудру (~300гр) постепенно, перемешивая, пока масса не станет отходить от рук. Слепить извилины, наклеить на торт.

Проволока - не съедобная. Просто для украшения.)

@темы: хендмейд

Комментарии
2017-03-27 в 09:25 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
totoshka-avk, отличный мозг у вас получился)) А подставка ещё лучше))

2017-03-27 в 10:53 

Tael
D~arthie, подставка - наша гордость)) элементы в форму заливали почти целый день. Патамушта изготовитель формы сделал в ней одну заклепку, один болт, один винт и т.д.

2017-03-27 в 14:49 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
D~arthie, муррр ))))
Tael, дык, заливали то параллельно со всем остальным, так что там все делалось почти целый день (благо, все остальное я успел в предыдущий сделать). Так что замешивались и пеклись коржи для подставки и для мозга, варился крем, мастика раскатывалась (хоть и не фига так как надо, но попробовать надо такой вариант надо было). Потом маршмеллоу замешивались и катались в извилины.... ))))

2017-03-27 в 15:05 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Tael, каждую деталь по одной - это сильно...

totoshka-avk, ну, результат того стоил)))

2017-03-27 в 16:13 

Tael
totoshka-avk, мне кажется, что надо попробовать делать мастику из маршмеллоу. Возможно, она будет нормально раскатываться...

2017-03-27 в 16:19 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
мне кажется, что надо попробовать делать мастику из маршмеллоу. Возможно, она будет нормально раскатываться...
угу... не раньше осени, тока. :gigi: хотя кого я обманываю, в феврале же... перед выкладкой, раньше нам религия позволяет. :smirk:

2017-03-27 в 16:22 

Tael
totoshka-avk, у тебя есть идеи на до осени?))
Я даже думать о сладких тортах не хочу!

2017-03-27 в 16:32 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
тебя есть идеи на до осени?))
ну вот в этот раз были, и чо? помогло?

2017-03-27 в 20:40 

Tael
totoshka-avk, а вдруг в этот раз поможет? Особенно, если оно будет несладкое.

   

Outer Zone

главная