Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:10 

Ну автор попытался ведь )

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Название: География и размеры «бескрайней» страны О.З.
Переводчик: зеленый-мяв, totoshka-avk
Бета: Тёмная сторона силы, Felis caracal
Форма: аналитика
Оригинал: Geography and Scale of the 'Infinite' O.Z. by Rowan Grayjoy; разрешение получено
Размер: 1766 слов
Пейринг/Персонажи: ДиДжи, Глюч, Кейн, Дикарь, Азкаделлия и другие
Категория: джен
Рейтинг: G
Предупреждения: созданная карта неверна!
Краткое содержание: попытка создания карты О.З.
Примечание: карта не отличается особой точностью, но дни и ночи посчитаны верно
Размещение: после деанона - с ником автора и переводчиков и бет


читать дальше

@темы: перевод, аналитика

Комментарии
2017-05-07 в 18:52 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Я вот тут посмотрел на картинку херовонафотошопленной обложки

(точнее говоря эта картинка появляется в конце трейлера, но как картинку отдельно я ее не нашел)
UPD: пошел и сделал


Судя по этому кадру желтая дорога подходит к городу со стороны моста(ов). Там даже маковое поле по ходу есть))) причем дорога через него проходит )))

Правда в другом кадре с другой стороны:


А если посмотреть на скриншот из 1 серии.... >> :facepalm3: <<

Банда вылезла из кустов, судя по всему, вовсе не у той самой желтой кирпичной дороги (хотя дорога вымощена так же хреново и тем же желтым кирпичом)


потому что видят они:


т.е. никакого моста, никакого водоема (хз, что это река, озеро, канал...) Так что судя по кадру общего вида города (который в сериале чуть дальше показывают), они таки пришли вот по той дороге, которую там видно, а мост где-то справа (я б даже сказал сильно дальше, на заднем плане).

Ну в общем то понятно, что сценария не было и всем было пофиг, просто красиво рисовали не задумываясь и не сверяясь (картинку для трейлера и обложки сделали, наверное, даже раньше, чем смонтировали все остальное) и т.п.
Но, если предположить, верность и картинки с обложки, и происходящее в фильме (где дороги есть)))), но банда, которая по идеи действительно шла с востока на запад (ну она просто обязана была так делать исходя из первоначального канона)))), то отклонились они от маршрута куда-то на южнее... к каким-то южным воротам города.
Опять же в начале 1 серии при пролете через город к башне (которая по идеи и по описанию с сайта где-то "далеко" на западе), камера типа пролетает город наискосок поворачивая налево... а водоем и мосты где-то справа опять же (дорога только куда-то пропала... ну мож с этого ракурса в растительности не видно, хотя по идеи около самого города, вплотную, ее вроде как и нет). Ну т.е. автор даже близко к этому нарисовал путь на карте, почти. Потому что если это разные таки дороги (который подходят к городу с разных сторон), и по исходному канону они должны были идти с востока на запад, и часть пути они прошли таки по нужной дороге, свернув у Милтауна в какие кусты, из которых вылезли уже у города. На пусть автора они как раз попадают после Милтауна, мне кажется, выбираясь из кустов у каких-то южных ворот, к которым приходит не та желтая кирпичная дорога.

PS: а еще может быть там много желтых кирпичных дорог, они ж на фильм 1939 года вроде как ориентировались... а там целый перекресток желтых дорог был ))))

2017-05-09 в 01:51 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Боже, я ничего не поняла и у меня желание убежать по всем желтым дорогам одновременно! Но это вдохновляюще и первая картинка очень классная, спасибо!

*убежал писать фик*

2017-05-09 в 02:08 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Gabrielle Delacour, ну могу попробовать еще раз )
Смысл в том, что на первой картинке (которая на обложке и из трейлера) Желтая дорога подходит к городу со стороны моста. А в фильме они вылезли из кустов на дорогу, которая подходит с другой стороны. ))) В общем то и все. Если принимать оба факта за истину, то в городе должно быть несколько входов/выходов.
Там где мост, по идеи (точнее по изначальному канону, где домик раздавил злую восточную ведьму) дорога с востока. А там где заходили в фильме - с юга. Но поскольку шли они таки изначально на запад, как и положено, но у милтауна свернули в кусты, то этими самыми кустами они слегка обошли город и вылезли у "южных" ворот. Что в общем то странно... потому что там они встретили Демайло, который почему-то знает, где прямщас Зеро, который по идеи на задании (их же усиленно и ловит), но приехав в город по дороге на лошадях, видимо решил, что рано и пошел расслабиться... но где-то до этого его планы успел узнать Демайло, ехавший по южной дороге, в то время как Зеро должен был ехать по другой....

*ну я просто в обсуждениях к статье на ЯП, которую притащили на форум, наткнулся на 2 трейлера Тинмена, посмотрел и задумался... глядя на картинку в конце... куда приходит дорога ))))) что в фильме то ваще не по ней пришли, хотя мост там все так же есть. )))

2017-05-09 в 02:28 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
totoshka-avk, ага, так лучше. Ну, наличие нескольких дорог/входов логично - город довольно большой, и если он весь за стеной, это ж какая давка должна быть в воротах?
Хотя какая логика, они просто все нарисовали красиво... интересно, а в Королевстве Нежеланных - один вход?

2017-05-09 в 04:31 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
не, наличие нескольких дорог/входов то да, теоретически должно быть. но тут оно наглядно и точно есть с 2х конкретных сторон (в с других горы и обрывы... хотя вроде с запада, с башни, прекрасно город просматривается... просто создатели ландшафтов о.з. очень любят горы и обрывы, и напихали их везде и в количестве))))) и обе дороги желтые...

интересно, а в Королевстве Нежеланных - один вход?
это вот тот люк на поле? и как через него с бревном вылезать? да и с великовозрастной девицей на плече, тоже не очень удобно :laugh: неее, таки должен быть другой. ))))

   

Outer Zone

главная