16:32 

Проклятие Озмы,миди

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Название: Проклятие Озмы
Автор/Переводчик: Gabrielle Delacour
Размер: миди, 4951 слово
Персонажи: fem!Амброз, Королева, Диджи, маленькое, но важное упоминание Кейна
Рейтинг: PG-13
Категория: джен
Жанр: драма, гендерсвитч
Предупреждения: правило 63, спорные гендерные взгляды
Краткое содержание: Раз в несколько поколений наследница трона О.З. превращается в мальчика - таков «закон Озмы». Прекрасная юная королева с лавандовыми глазами совершенно не хочет становиться мужчиной, а вот ее фрейлина согласна. С последствиями им придется разбираться через много лет
Дисклаймер: мир и персонажи принадлежат создателям канона



— Ангел мой, мне нужна твоя помощь.

ДиДжи с готовностью отложила книгу (все равно древние иероглифы шли со скрипом) и поднялась на ноги. Глюч нервно улыбнулся ей из-за маминого плеча, он всегда нервничал, когда они ходили разговаривать… да, собственно, с ним. С Амброзом.

Мозг удалось отключить от сеялки только через несколько недель: слишком серьезно на нем была завязана работа всей башни. К тому же нужна была новая система жизнеобеспечения, более компактная, которую можно перевезти в Финакву. И заодно другая схема связи сознания с мозгом, завязанная не на дар Видящих, а на магию. Теперь связь могла обеспечивать ДиДжи. Азкаделлия, конечно, тоже, но… В общем, проще ей.

До лаборатории шли молча, непривычно тихо. Обычно Глюч перебивал волнение болтовней и шутками, и мама даже улыбалась им, а сегодня он молчал и дергал пуговку на воротнике. ДиДжи догадывалась почему. Мама ездила в усыпальницу. Она верила, что Дороти сможет как-то помочь Глючу… Амброзу. И видимо, оказалась права, ведь если бы Дороти была бессильна, она бы, наверное, даже не стала рассказывать об этом? Не стала бы лишний раз расстраивать Амброза, он и так скис, когда выяснилось, что алхимики не могут пришить ему мозг обратно. Он тогда несколько дней ходил сам не свой и отказывался от сеансов связи. «Куколка, я даже знать не хочу, что меня так расстроило, — говорил он. — Если я не помню, а мне так тошно, то каково будет, когда я вспомню? Отстань». Потом успокоился немного, потом мама пообещала ему, что обязательно найдет способ, и он поверил, загорелся надеждой и даже собрал новое устройство — как временное решение.

Неужели правда получится? ДиДжи и сама занервничала и ускорила шаг. В лаборатории она торопливо, но внимательно повернула все рубильники и положила обе руки поверх шлема. Амброз заговорил сразу.

— Что она сказала?

— Амброз…

Он стиснул руки. Сердце у ДиДжи колотилось, как бешеное, и она не знала, его это волнение или ее. Обоих, наверное.

— Ваше величество, говорите, умоляю…

— Она сказала, что может помочь, — проговорила мама и опустила глаза.

— Но?

— Это серьезное вмешательство, не просто рана или…

— Озма, прошу! — почти застонал он.

— Нужно полное обновление, — мама все еще не поднимала глаз. — Вернее, восстановление. То, что с тобой сделали, невозможно исправить, но возможно отменить. Вместе со всеми другими магическими изменениями.

— Со всеми? — медленно повторил Амброз, и ДиДжи внезапно ощутила его страх. — Но… как?

— Личность и память не пострадают, — ДиДжи показалось, что мама заговорила чуть торопливее, чем нужно. — Да, это странно, но она сказала — так и будет. К тебе вернутся все знания, все воспоминания…

— Все знания и воспоминания, — снова эхом отозвался он. — Да вот толку-то…

— Амброз, — начала мама, но он внезапно перебил ее.

— Нет! Это нечестно, я не хочу. Отпусти меня.

Он резко дернул головой, ДиДжи едва не потеряла связь и тут же поняла, что этого он и хотел.

— Глюч, что…

— Пусти меня, — повторил он неожиданно зло, стащил шлем, едва она убрала руки, и молча вылетел из лаборатории.

— Мам?

Мама вздохнула и покачала головой.

— Я не могу говорить об этом без него и его разрешения. Но я надеюсь, он передумает и вернется. Ему нужно побыть одному и подумать…

Но ДиДжи так не считала. Во-первых, чем ему думать, если мозги остались здесь? А во-вторых, что за тайны? Магические изменения — но чего? Внешности? Ну не мозгов же, хотя ДиДжи не удивилась бы, узнав, что он каким-нибудь волшебным образом добавил себе ума. Но если серьезно — то ничего не понятно и срочно нужно выяснить, в чем дело.

Она решительно поднялась в комнаты советника над лабораторией, но Глюча там не было. Не было его ни в библиотеке, ни в конюшне, и даже Кейн только плечами пожал, когда ДиДжи заглянула в его новый кабинет. Но сдаваться она не собиралась.

— Мама, мне нужно поговорить с ним. Ты же сама сказала, что Дороти может помочь. И чем быстрее он согласится принять эту помощь, тем лучше, правда ведь? Что там такое страшное и несправедливое?

Мама снова покачала головой.

— Пусть сам тебе расскажет. Но ты права, чем быстрее… Знаешь, дитя мое, если его нигде нельзя найти, скорее всего, он в дозорной башне. Там винтовая лестница, и после третьего поворота есть окно. Это его, можно сказать, тайное убежище.

И Глюч действительно оказался там. Сидел в оконной нише, обхватив колени, смотрел сквозь пыльное треснутое стекло на подступающий к замку лес, а на самом деле, наверное, в никуда. Когда ДиДжи подошла, он перевел взгляд на нее.

— Она тебе рассказала, да?

— Нет, не стала без твоего разрешения. Глюч, — она шагнула с лестницы на площадку у окна, стала совсем рядом. — Я не понимаю, честно говоря. Если Дороти может помочь, то что не так? Что нечестно?

Он хмыкнул и снова уставился в стекло. Пошевелил плечами, пытаясь устроиться удобнее на каменной кромке. Тайное убежище, сказала мама. Прятался здесь, когда был мальчишкой? Теперь убежище явно было маловато: плечи слишком широкие, ноги слишком длинные.

— Может, пойдем в лабораторию, поговорим?

— О нет, — он усмехнулся совсем криво. — Это я и так помню. Хоть с мозгами, хоть без. Я тебе даже говорил, куколка, помнишь? Я не всегда был таким.

— Ну да, конечно, — неуверенно откликнулась ДиДжи. Может, все-таки затащить его в лабораторию и подключить к мозгам? — Ты был советником и снова будешь им.

— Но еще прежде было по-другому. Первая фрейлина ее королевского высочества.

— Что? — нет, его определенно нужно было тащить в лабораторию. Что-то в многострадальных мозгах заглючило совсем неожиданно.

— Наперсница ее величества. Леди… Не помню, представляешь? То имя тоже не помню. Не смотри на меня так, ДиДжи, я в своем уме. Ну, насколько это возможно с учетом обстоятельств.

— Ты был… женщиной? — осторожно проговорила ДиДжи. Мысли заскакали в голове, обгоняя друг друга. Операция по смене пола? Ничего себе развитие медицины… Хотя здесь же магия, чему удивляться после молнии в голове и железного костюма, в котором можно замуровать человека на несколько лет. Не говоря уже о Тото… Но Глюч?

— Именно, — горько отозвался он. — И снова буду ею. Или останусь без мозгов. Разве же это справедливо? Что так, что эдак — я потеряю все. Ладно, идем, поговорим с ее величеством. Пусть расскажет тебе все и заодно напомнит, как меня звали.



продолжение в комментариях

@темы: Уайатт Кейн, Wyatt Cain, Королева Лавандовые Глаза, Lavender Eyes, ДиДжи, DG, Глюк, Глюч, Глючила, Glitch, фанфик, миди

Комментарии
2017-06-03 в 16:36 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
продолжение

2017-06-03 в 16:37 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
продолжение

2017-06-03 в 16:38 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
продолжение

2017-06-03 в 16:39 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
окончание

     

Outer Zone

главная