19:41 

Страж, драббл

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Название: Страж
Автор: Gabrielle Delacour
Размер: драббл, 489 слов
Рейтинг: G
Дисклаймер: мир и персонажи принадлежат создателям канона
Примечание: Стихотворные строки - цитата из "Тита" Шекспира (как всегда только автору смешная пасхалка:) )


Сухая земля треснула с неожиданно влажным звуком, и Башня выросла из нее, словно всегда стояла здесь. Высокая, черная... в этот раз металлическая. Что ж, так даже лучше. В конце концов она не старая ведьма, чтобы сидеть в каменном мешке. Она — Чародейка, правительница О.З., и ей повинуются не только летучие обезьяны, но и самоходные панцерники. И ее Башня — чудо техники, а не игра природы.

Интересно, какой облик примет Страж?

Когда возник вопрос, чем пожертвовать, она не сомневалась ни секунды. Финаква, проклятое место, много лет бывшее ее тюрьмой. Магическое серце О.З. Девчонка расплакалась было, но она шикнула на нее. Нечего реветь, все было враньем, никто ее не любил, ни мать, ни сестра, ни папочка, все ее бросили, вот и поделом, сжечь поганый дворец, чтобы и духу не осталось.
Сжечь — это кто-то брякнул с перепугу, а дурачье подхватило, ничего она не жгла, конечно. Отправила на изнанку — вместо Башни. Как иначе Башню вытащить? Нужно что-то отдать взамен. Финаквы как раз хватило, ушла в дыру вместе с куском леса, ткань натянулась и задрожала, готовая выпустить Башню, только скажи куда...

Она выбрала место недалеко от Города. Хороший большой пустырь. Здесь были поля, но пара засушливых циклов помогла избавиться от них. Теперь здесь будет Башня... Ее дом. Она даже улыбнулась слегка — губами девчонки, — услышав его шаги вдалеке, под высокими сводами огромного основания Башни. Потом скрежетнула дверь, и он вышел из темного провала под косые лучи закатных солнц.

— Черный? Серьезно? — хмыкнула она.
— Цвет черный лучше всех других цветов, — отозвался он, приподняв бровь. — Он отвергает все цвета другие...
— Опять какой-нибудь потусторонний поэт?

Он молча поклонился. Страж Башни, ее опора. Теперь у нее точно все получится.

— Хватит болтать.

Он улыбнулся старой шутке и промолчал. Вот уж кто болтать не любит, в отличие от Хранителя... Кстати, о нем.

— Мне нужна помощь, старый друг. Королева в бегах под защитой Хранителя. Я не могу их найти... без тебя.

Он кивнул. Потом бросил взгляд на подъемник. Она зашагала вперед первой, без лишних объяснений.

— Давно он здесь? По эту сторону, я имею в виду.

Подъемник заскрипел, Страж нахмурился и укоризненно погладил решетчатую стенку.

— Давно, — с удовольствием проговорила она. — С коронации. Она его сразу вытащила, ленивая дурочка.
— С коронации... - повторил он. — Это хорошо. Растратился на текучку, ослабел. Не спрячется.

Широкий полукруглый балкон открывал вид на Город. Она подошла к высоким перилам, стояла, делала вид, что любуется закатом, нетерпеливо постукивала пальцами по гладкой поверхности. Страж стоял рядом, молчал, закрыв глаза, только ноздри трепетали, жадно вдыхая ветер. Терпение, проговорила она себе и девчонке, терпение. Он не заставит ее ждать дольше, чем необходимо.

— Черные горы, — проговорил он. — Восточный склон, зеленое плато. Где озеро.

Она вспыхнула радостью и яростью. Попалась, мамочка! Да, девочка, мы нашли ее. Завтра к полудню она будет у нас в руках.

— Лонот! — крикнула она, не оборачиваясь. У генерала хватало мозгов оказываться в нужное время в нужном месте. — Собирайте людей, мы знаем, где сумасшедший советник прячет королеву. Выезжаем через час.

— Я буду ждать здесь, — поклонился Страж.

— Я знаю, — отозвалась она и улыбнулась снова — теперь торжествующе.

@темы: драббл, фанфик

Комментарии
2018-10-24 в 13:44 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Я не тормоз, я медленный газ. На самом деле я пытался формулировать, но все равно фигня какая-то выходит. Поэтому восторги смайликами...
:hlop::super:
Теперь вопросы )))
Я не понял про "жертву"... эм... точнее, вот когда Финаква вернулась, башня не должна была втянуться? А то как-то несправедливо получается, жертву отобрали, а в замен ничего не вернули ))) Страж и Хранитель это примерно одинаковые... эм... функции... для волшебниц? У них же тоже, судя по всему, какая-то связь есть, возможно и... как это... одинаковые сущности.
Потом у меня еще будет вопрос, но это если эти имеют хоть какой-то смысл.)))

цитата из "Тита" Шекспира (как всегда только автору смешная пасхалка )
Это про мавра с которым изменяет жена Сатурния?

2018-10-24 в 16:36 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
totoshka-avk, :dance3:

Отличные вопросы и смысл имеют))

Ведьма принесла Финакву в жертву - в смысле выпихнула ее на изнанку мира, чтобы вытащить с изнанки Башню - свое место силы. Когда Диджи вернула Финакву, равновесие нарушилось, ткань опять натянулась и дрожит... нужно либо вернуть на место Башню, либо потерять Финакву, но это не мгновенный процесс. По моей задумке после затмения Башня вернется во тьму - вместе со Стражем, ясное дело. Башня исчезнет вместе с сеялкой (и мозгами Хранителя, ага).

Страж и Хранитель - примерно одинаковые функции для волшебниц, да. Помощники с другой стороны мира, которые этому миру не принадлежат. Да, одинаковые сущности, ну а связь - коллеги, можно сказать, просто на конкурирующие организации работают. Привет, Страж. - Привет, Хранитель, хреново выглядишь. - Вот верну мозги, придумаю остроумный ответ. Пока, до встречи лет через пятьсот.


Это про мавра с которым изменяет жена Сатурния?

Он самый.

2018-10-24 в 20:42 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
нужно либо вернуть на место Башню, либо потерять Финакву, но это не мгновенный процесс.
ага, ну вот, понятно. потому что, наоборот получилось как раз быстро, ну или выглядит так. меня вот вопрос равновесия и волновал.

Да, одинаковые сущности, ну а связь - коллеги, можно сказать, просто на конкурирующие организации работают.
ну я про ментальную связь, с помощью которой Страж нашел Хранителя (и от которого тот не мог спрятаться по причине ослабленности, но теоретически это входило в его умения).

вместе со Стражем, ясное дело. Башня исчезнет вместе с сеялкой (и мозгами Хранителя, ага).
а вот тут у меня кровожадное предположение, а именно про восстановление Хранителя за счет Стража без хирургического вмешательства.

2018-11-06 в 01:04 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Сорри, моя очередь быть медленным газом.

Про связь - моя мысль была, что Страж чует магию и способен локализовать местонахождение Королевы. Ведьма не в состоянии это сделать сама из-за Хранителя, т.о. Королева в безопасности под охраной своего старого друга. Но он ослабел... и Страж их унюхал.

а вот тут у меня кровожадное предположение, а именно про восстановление Хранителя за счет Стража без хирургического вмешательства.

За что? Они всего лишь делали свою работу, каждый из них! Хранителю просто нужно вернуться обратно в тонкий мир - и там он восстановится и в следующий призыв будет как новенький - с мозгами и всеми способностями. Правда, следующий призыв не скоро получится - ему все-таки серьезно навредили, да и вообще его не положено так надолго в реальность вытаскивать. Так что принцессам придется справляться самим.

2018-11-06 в 08:32 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Ну я просто подумал в сторону и их равновесия. И соответственно восстановление возможно уравновешивания... какого-то.

Что-то я ещё думал... :hmm:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

     

Outer Zone

главная