воскресенье, 26 марта 2017
Название: Кушать подано
Автор: totoshka-avk,
TaelФотограф: Tael Эдитор: TaelФорма: хэндмейд (кулинарный челлендж)
Размер: диаметр 19,5 см, высота 12 см
Количество фотографий: 6 шт
Пейринг/Персонажи: Рейтинг: PG-13
Примечание: Предупреждение: Размещение: с указанием авторов















Бисквит для мозга
яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Выпекать минут 30-40 в мультиварке или духовке. Разрезать вдоль, намазать кремом и сложить. Вырезать нужную форму, обмазав кремом сверху (чтобы извилины приклеивались).
Коржи для подставки
масло сливочное - 200гр
сахар - 1,5 стакана
муки ~ 1,2 стакана
какао - 2 ст.ложки (мука+какао=1,5 стакана)
яйца - 4 шт
1/3 ч.л. разрыхлителя теста
Сахарная мастика (коричневая) - 300 гр
Масло тщательно растереть с сахаром, влить 1 яйцо, взбить, повторить с оставшимися яйцами, добавить муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Выложить на противень и разровнять, поставить в духовку на 20 мин (180 градусов). Остудить. Мастику раскатать, покрыть торт, из кусочков сделать украшения.
Крем
масло сливочное - 100гр
горький шоколад - 300 гр
сметана 20-25% - 1 стакан
сахарная пудра - по консистенции и вкусу
Растопить в кастрюле сливочное масло и горький мелкопорезанный (или натертый) шоколад. Дать остыть. Добавить 1 стакан сметаны, взбить, добавлять сахарную пудру до нужной консистенции (чем гуще сметана, тем меньше пудры, тем менее сладкий крем).
Шестеренки, ключики, заклепки
Шоколадная глазурь Dr. Oetker. Растопить на водяной бане, залить в силиконовую форму, оставить застывать в холодильнике. Приклеивать на ту же растопленную глазурь.
Извилины
240 гр (2 пачки) маршмеллоу растопить в микроволновке, добавить сахарную пудру (~300гр) постепенно, перемешивая, пока масса не станет отходить от рук. Слепить извилины, наклеить на торт.
Проволока - не съедобная. Просто для украшения.)
@темы:
хендмейд
Tael, дык, заливали то параллельно со всем остальным, так что там все делалось почти целый день (благо, все остальное я успел в предыдущий сделать). Так что замешивались и пеклись коржи для подставки и для мозга, варился крем, мастика раскатывалась (хоть и не фига так как надо, но попробовать надо такой вариант надо было). Потом маршмеллоу замешивались и катались в извилины.... ))))
totoshka-avk, ну, результат того стоил)))
угу... не раньше осени, тока.
Я даже думать о сладких тортах не хочу!
ну вот в этот раз были, и чо? помогло?